InfoWatch и МСофт выпустили совместное решение

InfoWatch и МСофт выпустили совместное решение

InfoWatch и МСофт выпустили совместное решение

Группа компаний InfoWatch и компания «МСофт», сообщают об успешном завершении интеграции продуктов InfoWatch Traffic Monitor и MFlash, начале первого пилотного проекта и старте продаж совместного решения. Ранее стороны заключили соглашение о развитии сотрудничества в области разработки, производства и распространения средств обеспечения информационной безопасности. 

В рамках партнерства специалистами InfoWatch и «МСофт» был разработан программный адаптер, который позволяет анализировать события, происходящие в корпоративном облачном хранилище MFlash, например — передачу документов за периметр компании. Чтобы контролировать облачное файловое хранилище MFlash, адаптер перехватывает пересылаемые данные и загружает их в DLP-систему с помощью InfoWatch Traffic Monitor SDK. Далее производится анализ перехваченных событий с помощью технологий InfoWatch и политик безопасности, настраиваемых в InfoWatch Traffic Monitor.

«Часто нарушения информационной безопасности предприятий, как намеренные, так и случайные, происходят из-за использования небезопасных средств совместной работы с файлами,  — отметила менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch Марина Баталова. — Корпоративное облачное хранилище позволяет сотрудникам работать с электронными документами при помощи различных устройств, в том числе за пределами защищенного периметра организации. Прозрачность этих операций становится критичной для бизнеса. Компаниям важно контролировать перемещение данных в облаке и понимать кто и когда получает доступ к тем или иным файлам. Интеграция MFlash и InfoWatch Traffic Monitor позволяет обеспечить целостную информационную безопасность предприятий при работе сотрудников с документами в корпоративном облачном хранилище». 

Использование интеграционного адаптера обеспечивает простую настройку совместной работы решений InfoWatch Traffic Monitor и MFlash, а также хранение всех инцидентов ИБ в единой базе данных. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Грузии задержан легендарный аферист Саймон Леваев

В аэропорту Батуми задержан израильтянин Шимон Хают, более известный под именем Саймон Леваев — герой документального фильма «Аферист из Tinder» от Netflix. По данным правоохранительных органов, ему выдвинуты обвинения, связанные с многочисленными эпизодами мошенничества в разных странах.

Об аресте «афериста из Tinder» сообщила газета The Jerusalem Post. Самому Хаюту 35 лет, он родился в Бней-Браке.

Для совершения афер он представлялся наследником израильского алмазного магната Льва Леваева и долго завоёвывал доверие жертв — эффектные свидания, поездки на якобы личном самолёте, размещение в дорогих отелях и знакомство с «членами семьи».

Со временем он просил в долг деньги на перелёты и другие нужды — по разным оценкам, общая сумма ущерба составляет около $10 млн.

Хают-Леваев ранее уже попадал в поле зрения полиции: в 2015 году он был арестован в Финляндии и приговорён к трём годам лишения свободы. В 2019 году его задержали в Греции и экстрадировали в Израиль, но в 2020-м выпустили в период пандемии. Он также находится в розыске Норвегии, Швеции и Великобритании. В 2022 году на Netflix вышел фильм «Аферист из Tinder», подробно рассказывающий о его деяниях.

В Израиле поданы новые иски: Ирен Транов обвиняет Хаюта в хищении 414 тыс. шекелей (примерно $113 тыс.), а Рути Елизарова (урождённая Леваева) предъявила иск от имени семьи Леваевых о защите чести и достоинства.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru