Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Компания Solar Security, сообщает о начале предоставления решения Solar inCode по модели Software-as-a-Service (SaaS). Первым реселлером облачной версии Solar inCode станет компания Softline.

Solar inCode в «облачном» формате ориентирован на компании, у которых потребность в проверке безопасности кода приложений возникает время от времени. Лицензии на несколько сканирований можно приобрести на сайте Softline. Небольшие вендоры программного обеспечения и компании, использующие заказную работку, могут приобрести лицензии на необходимое число сканирований, через веб-интерфейс загрузить код в «облако» Solar inCode и проверить приложение на наличие уязвимостей и закладок. Интерфейс продукта позволяет управлять сканером в два клика, а интерпретация результатов сканирования не требует от пользователя глубокой технической экспертизы.

«Solar inCode из «облака» – это, по сути, enterprise-решение в розничной конфигурации. Компании, которым не подходят стандартные лицензии на большое число сканирований, раньше не могли воспользоваться нашим продуктом. Теперь мы готовы предложить Solar inCode и этой категории заказчиков, что позволит популяризовать саму технологию и повысить уровень защищенности российских компаний», - говорит Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

Solar inCode 2.0 – это единственное решение для анализа безопасности приложений методом статического анализа, которое функционирует не только при наличии у проверяющего исходного кода, но и при отсутствии доступа к нему. Solar inCode 2.0 помогает выявлять уязвимости и недекларированные возможности в программном обеспечении. Решение охватывает наиболее распространенные языки программирования и способно анализировать все мобильные и большинство веб-приложений.

«SaaS-вариант Solar InCode 2.0 избавляет пользователей от затрат, связанных с развертыванием и поддержкой этого решения в рамках корпоративной инфраструктуры. Это актуально для тех компаний, у которых потребность в сканировании кода приложений не возникает на ежедневной основе, но вопрос безопасности приложений остается. То, что такой узкоспециализированный продукт переходит в облако, - хороший сигнал для рынка: он показывает, что даже сложные и специфичные решения под конкретные задачи в области ИБ уже полностью готовы для продажи по облачной модели и могут быть доступны не только крупным заказчикам», - говорит Дмитрий Васильев, руководитель отдела поддержки продаж департамента информационной безопасности группы компаний Softline.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Delivery Club подтвердили утечку клиентских данных

Хакеры решили явить миру гастрономические пристрастия россиян: в Сеть слиты данные клиентов еще одной крупной службы доставки еды — Delivery Club. В компании подтвердили факт утечки и запустили внутреннее расследование.

«Служба безопасности Delivery Club обнаружила утечку данных о совершенных некоторыми пользователями заказах, — сообщили ТАСС в пресс-службе Delivery Club. — Данные включают в себя информацию о заказах и не затрагивают банковские реквизиты. Делаем все возможное для предотвращения распространения данных».

Пострадавший сервис также начал принимать меры по повышению защиты данных и планирует провести дополнительный аудит внутренних систем.

О публикации клиентских данных Delivery Club сообщалось в профильных Telegram-каналах In4security и «Утечки информации». Автор слива утверждает, что в его распоряжении имеется база на 250 млн записей. В открытый доступ выложен образец — файл, содержащий более 1 млн строк со следующей информацией:

  • имя клиента;
  • номер телефона (827 758 уникальных контактов);
  • адрес доставки, код домофона, этаж, номер подъезда;
  • email (183 852 уникальных адреса);
  • IP-адрес (507 673 уникальных);
  • состав заказа и стоимость;
  • дата и время заказа (с 24.05.2020 по 04.07.2021).

В конце февраля с похожим инцидентом столкнулась «Яндекс.Еда». Как оказалось, утечка произошла по вине инсайдера, в результате службу доставки готовых блюд оштрафовали на 60 тыс. рублей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru