IBM расширяет присутствие в сфере мобильной безопасности

IBM расширяет присутствие в сфере мобильной безопасности

IBM объявила о расширении глобального присутствия компании в сфере решений мобильной безопасности как сервиса на базе облачной технологии IBM Cloud. Благодаря новым решениям IBM MaaS360, установленным в глобальных облачных ЦОДах в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, IBM поможет заказчикам использовать локальные стандарты защиты данных в мобильном бизнесе.

IBM будет также предоставлять консалтинговые услуги по вопросам сохранения конфиденциальности данных, мобильной стратегии, дизайна и развертывания по мере того, как заказчики будут выводить свои мобильные стратегии на глобальный уровень. 

Благодаря постоянному расширению облачной платформы IBM Cloud, которая на сегодня охватывает 47 дата-центров в 26 странах, MaaS360 обеспечивает более высокий уровень гибкости при учете локальных запросов заказчиков в области защиты информации. Сервис в настоящее время функционирует в Северной Америке, Германии и Сингапуре, однако компания планирует запустить его также во Франции и Индии, а через два года – еще в восьми странах. MaaS360 упрощает процесс управления мобильными устройствами, поскольку предлагает необходимые инструменты для их мониторинга и контроля. Новые облачные сервисы мобильной безопасности позволят предприятиям соблюдать локальные информационные потребности по мере того, как они внедряют мобильные устройства и политику управления данными на глобальном уровне через IBM Cloud. 

Внедрение мобильных технологий активно развивается, и, как ожидается, число мобильных устройств в скором времени может превысить численность населения Земли. Поэтому регулирование и требования по сбору и обработке информации лишь дополнительно усложняют бизнес-сценарии. Например, правила обработки мобильных данных варьируются в зависимости от страны и региона. Иногда это усложняет процесс перемещения корпоративной информации через государственные границы, в том числе обработку персональных данных для удаленного доступа к ним и их хранения. В качестве недавнего примера можно привести новое Общее положение по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), принятое Европейским союзом, которое, как ожидается, вступит в силу в мае 2018 года.  

«Благодаря расширению наших возможностей в сфере безопасности и управления мобильными устройствами в IBM Cloud, мы создали мощную платформу для глобальных заказчиков, которая охватывает мобильные технологии на локальном и глобальном уровнях, – сказал Джим Бреннан, директор по стратегии и управлению предложениями по решениям для конечных станций подразделения IBM Security. – MaaS360 контролирует свыше 5 млн устройств, принадлежащих более 10 тысяч заказчиков, и подходит для организаций любого уровня. Теперь компании смогут повысить гибкость мобильных решений для сотрудников».

Защита корпоративных данных в мобильном мире

Исследование IDC показало, что 57% организаций уже испытали проблемы с безопасностью и совместимостью, связанные с развертыванием мобильных систем. Поскольку сфера защиты конфиденциальных данных постоянно меняется, и многие организации не имеют четкого плана в вопросах мобильной безопасности, текущие решения часто кажутся неполными и разрозненными. 

IBM будет, в частности, предоставлять консультации по упомянутой выше политике GDPR, что поможет заказчикам оценить все аспекты защиты данных на предприятии с учетом новых нормативных требований. 

IBM также объявила о создании новых сервисов, которые помогут внедрять свои программы мобильности, в том числе Mobile Security and Productivity Workshops, Mobility Success Services, Health Check Services и Mobility Training Workshops. В рамках этих услуг эксперты IBM по мобильным технологиям проведут полную оценку технологической среды заказчика для выработки стратегии корпоративной мобильности. Кроме того, с помощью IBM MaaS360 Quick Start Services организации также смогут на основе передовой практики оперативно развернуть программы управления мобильностью. 

Платформа MaaS360 теперь доступна на четырех новых уровнях и обеспечивает более тесную взаимосвязь с современными программами мобильной безопасности. Платформа предоставляет базовые инструменты для тех предприятий, которым необходимо стартовое решение, а для больших корпораций позволяет добавлять тысячи пользователей, осуществлять комплексный анализ и предотвращение угроз. 

IBM также представила новый способ управления корпоративными идентификаторами во время работы пользователей с облачными приложениями на мобильных устройствах с помощью MaaS360. Благодаря интеграции с IBM Cloud Security Enforcer, предприятия теперь могут отслеживать случаи использования несогласованных корпоративных приложений на мобильных устройствах. Кроме того, будут проводиться дополнительные проверки безопасности, чтобы определить уровень целостности и безопасности тех приложений, которые используют сотрудники, опираясь на текущие исследования глобального подразделения IBM X-Force. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru