Apple исправили уязвимости в iOS, macOS, Safari, Apple Watch и AppleTV

Apple исправили уязвимости в iOS, macOS, Safari, Apple Watch и AppleTV

Apple выпустили новую порцию обновлений безопасности, исправляющие уязвимости удаленного выполнения кода в OS, MacOS, Safari и прошивке для Apple Watch и AppleTV. Злоумышленник может воспользоваться этими уязвимостями, заставив жертву открыть вредоносный JPEG или PDF-файл. Поэтому рекомендуется как можно скорее установить обновления.

Пользователей iOS (iPhone, IPad и IPod Touch) ждут 12 обновлений безопасности. Интересно то, что патчи вышли всего за несколько дней до мероприятия, где разработчиками из Купертино, предположительно, будут представлены обновленная линейки Mac и новые iPad.

Бреши в iOS включают в себя возможность удаленного выполнения кода из-за недостатка в обработке изображений в формате JPEG (CVE-2016-4673), возможность удаленного выполнения кода из-за ошибки в WebKit (CVE-2016-4677) и уязвимость в контактах (CVE-2016-4686).

В macOS Sierra (10.12.1) обновления исправляют 16 брешей в безопасности. К их числу относятся возможность удаленного выполнения кода, которое может быть вызвано файлами шрифтов (CVE-2016-4667) и файлами PDF (CVE-2016-4671).

В MacOS Apple закрыли уязвимость CVE-2016-4635, которая затрагивает FaceTime и может привести к возможности удаленного прослушивания.

Для тех, кто работает с браузером Safari на Sierra и более старых версиях OS X, Apple выпустила патчи, исправляющие три уязвимости в WebKit, которые позволяют удаленно выполнить кодс помощью специальной веб-страницы (CVE-2016-4666, CVE-2016-4677), а также раскрыть информацию о местоположении (CVE-2016-4676).

Пользователям Apple Watch рекомендуется обновиться до watchOS 3.1, где исправлены 8 уязвимостей. А в AppleTV залатали целых 10 брешей в безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru