Безопасность в эпоху Agile стала основной темой на BIS Summit 2016

Безопасность в эпоху Agile стала основной темой на BIS Summit 2016

23 сентября завершил работу IX международный Business Information Security Summit. Больше участников, больше демонстраций, форматов и мнений. Центральная тема конференции «Информационная безопасность в эпоху Agile» получила международное освещение. Открыл конференцию Президент ассоциации BISA Рустэм Хайретдинов.

Он призвал специалистов по информационной безопасности быть гибче, так как регулярные изменения в бизнес-процессах и ИТ-системах требуют от ИБ именно этого. 

Поддержал его и Райнхольд Вохнер, руководитель службы информационной безопасности Raiffeisen Bank International AG. Гибкость, адаптивность и проактивность – три принципа, на которые он опирался при построении системы безопасности в «глобальном» Райффайзенбанке. 

Альтернативную точку зрения высказал Станислав Витечек, представляющий автоконцерны Skoda, Volkswagen и Audi. Он порекомендовал не увлекаться модной темой и объективно оценивать, когда принципы Agile возможны и даже  необходимы, а когда не нужная «дань моды». 

Наталья Касперская, Президент ГК InfoWatch, провела круглый стол об угрозах, возможностях цифрового мира и сложностях взаимоотношений общества, бизнеса и государства в новой оцифрованной реальности. В обсуждении приняли участие Артем Сычев, заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России, Алексей Соколов, заместитель министра Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Карл Сумманен, вице-президент, начальник управления бакновских процессов и технологий Банка ВТБ, Тагир Яппаров, председатель совета директоров ГК «АйТи», Илья Массух, Фонд развития информационной демократии и Андрей Шаров, ректор Московской школы управления «Сколково».

По сравнению с прошлым годом выставочная зона увеличилась в 2 раза и стала масштабным «Технопарком», предоставив возможность продемонстрировать свои разработки 35 компаниям! Практически все экспонаты представляли российские решения в сфере информационной безопасности. 15 компаний выступили под эгидой стратегического партнера конференции Фонда «Сколково». Свои решения в выставочной зоне представили также компании InfoTeCS, R-Vision, Fortinet, StaffCop, SAS, WebControl, «Элвис-Плюс» и «Крибрум».

На BIS Summit 2016 состоялось награждение победителей уникального проекта «Кибербаталии», организованный InfoWatch и «Сколково» при поддержке сообщества BISA. Напомним, что первое место занял Эльман Бейбутов, руководитель направления аутсорсинга ИБ, Solar Security, а приз зрительских симпатий выиграл Дмитрий Дудко, эксперт компании Security Vision. Сергей Ходаков, Фонд «Сколково», анонсировал и провел первый раунд «Кибербаталий» осеннего сезона при участии компаний StaffCop и Sky DNS.

Заключительным ярким аккордом деловой программы стала бизнес игра «Agile-дискуссия», модератором которой выступил Алексей Лукацкий. Он предложил 4 командам безопасников 20 вопросов в духе «А что если…». Команды соревновались в остроумии, находчивости и умении адаптироваться, быстро и гибко решая нестандартные ситуации. По итогам, команда под «предводительством» Льва Шумского, начальника управления контроля информационных рисков компании «Связной», заняла первое место, умело совместив в своих ответах и юмор и серьезность в решении «рабочих» вопросах. 

BIS Summit 2016 собрал рекордное количество участников: конференцию посетило более 800 специалистов со всей России, стран Дальнего и Ближнего зарубежья. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru