Более 840 000 устройств Cisco подвержены уязвимости

Более 840 000 устройств Cisco подвержены уязвимости

Группа, называющая себя Shadow Brokers обнаружила уязвимость в программном обеспечении Cisco. По словам экспертов, эта уязвимость затрагивает сотни тысяч устройств по всему миру.

Уязвимость отслеживается под именем CVE-2016-6415 и существует в Internet Key Exchange версии 1. Брешь может быть использована неавторизованным злоумышленником удаленно и привести к тому, что он получит доступ к содержимому памяти, где может находиться конфиденциальная информация.

The Shadowserver Foundation провела сканирование, чтобы определить, сколько устройств подвержены этой уязвимости.

По состоянию последнего сканирования, проведенного в среду, более 840,000 уникальных IP-адресов оказались уязвимы. Наибольший процент уязвимых устройств был в Соединенных Штатах (255,000), далее следуют Россия (42000), Соединенное Королевство (42 000), Канада (41,000), Германия (35,000), Япония (33,000), Мексика (26000), Франция ( 26000), Австралия (22 000), Китай (22 000) и Италия (21 000).

По словам Shadowserver, нет никаких доказательств того, что продукты других производителей подвержены той же уязвимости, но организация отметила, что это не окончательные выводы.

На данный момент большинство затронутых версий программного обеспечения остаются не обновленными. Cisco выпустила простой онлайн-инструмент, который позволяет клиентам определить, является ли их продукция уязвимой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru