53% геймеров отключают антивирусы

53% геймеров отключают антивирусы

Каждый десятый геймер проводил за монитором 12-24 часа, а 6% непрерывно играли больше суток подряд. Это выяснила антивирусная компания ESET в ходе международного опроса, посвященного игровой зависимости.

По данным опроса, 83% геймеров играют не больше двух часов в день, а 10% – от двух до пяти часов. 3% «игроголиков» проводят за монитором свыше десяти часов в день. Интересно, что только 14% объективно оценивают происходящее и честно признают, что одержимы игрой. 

Ситуацию осложняет тот факт, что больше половины игроков забывают об информационной безопасности. Так, 53% опрошенных сообщили, что по той или иной причине не используют антивирусные программы на игровых компьютерах.

20% геймеров решили, что антивирусы им не нужны, по неназванным причинам. 12% считают, что программы для безопасности «тормозят» работу компьютера, чем мешают играть. Еще 8% респондентов обвиняют антивирус в том, что он прерывает игровой процесс. 13% просто не любят всплывающие окна.

Выбор между безопасностью и игрой неоднозначен для геймеров. 36% участников опроса сообщили, что выключат антивирус, если он помешает играть. На вопрос о том, что важнее – безопасность или кадровая частота в компьютерной игре – треть респондентов (32%) выбрала второй вариант.

«Выключить антивирус – сомнительный шаг, – комментирует Марк Джеймс, специалист по безопасности ESET. – Вы вкладываете в игру время, энергию и средства, но заражение вредоносным ПО или кража личных данных сведет достижения к нулю. Мошенники могут угнать игровой аккаунт, получить доступ к платежной информации, продать персонажа. Интернет-безопасность – первая линия обороны, ей нельзя пренебрегать». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru