Уязвимость позволяла хакерам похищать страницы Facebook

Уязвимость позволяла хакерам похищать страницы Facebook

Индийский исследователь обнаружил серьезную уязвимость, которая могла быть использована для хищения страниц Facebook.

Брешь в безопасности была обнаружена Arun Sureshkumar, затрагивала Facebook Business Manager, бесплатный инструмент, позволяющий пользователям управлять рекламными аккаунтами, страницами, приложениями и людьми, которые работают на них.

Когда пользователи назначают партнера на свою страницу с помощью Business Manager, они должны указать ID партнера и его роль. По мнению эксперта, проблема была в том, что отправленный в процессе запрос содержит несколько параметров, которыми легко манипулировать из-за уязвимости.

Злоумышленник может создать запрос с использованием тестовых учетных записей, перехватить его и изменить значение различных параметров, чтобы переназначить страницу на свой собственный аккаунт Facebook Business Manager. После того, как модифицированный запрос будет отправлен повторно, хакер получит контроль над целевой страницей.

Эксперт утверждает, что этот метод может быть использован для взлома любой страницы Facebook, в том числе принадлежащей высокопоставленным лицам. Эксперт опубликовал видео, чтобы продемонстрировать свои выводы:

https://youtu.be/BSnksWX5Kn0

Об уязвимости в Facebook узнали 29 августа, а исправлена она была 6 сентября. Социальная сеть выплатила экспертам 16,000$ за ее обнаружение.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru