Android 7.0 получит обновленный Mediaserver и новые функции безопасности

Android 7.0 получит обновленный Mediaserver и новые функции безопасности

Googleinfo-icon переделала компонент Mediaserver в Androidinfo-icon 7.0 и также добавила новые функции безопасности в новой версии платформы.

Android Nougat был выпущен 22 августа, но Google решила раскрыть детали относительно повышения безопасности 6 сентября. В дополнение к обновленному Mediaserver, улучшения в плане безопасности включают в себя режим загрузки в защищенном режиме, проверенную загрузку с коррекцией ошибок и улучшенную защиту памяти благодаря обновленному ядру Linux.

Благодаря новой функции загрузки пользователям больше не нужно будет вводить свой PIN-код или пароль, чтобы получить доступ к основным функциям телефона. В Android 7 также поставляется с шифрованием на основе файлов, где системное хранилище и хранилище пользовательское шифруются отдельно.

«В отличие от полного шифрования диска, в котором все данные зашифрованы, как единое целое, отдельное шифрование данных профиля позволяет перезагрузиться в функциональное состояние, используя только клавиши устройства. Основные приложения могут отказаться работать в ограниченном режиме, но после того, как вы введете свой пароль, либо паттерн, они получат доступ к данным пользователя и смогут полноценно функционировать» - объясняет представитель команды безопасности Android Xiaowen Xin.

Шифрование по файлам поможет лучше изолировать и защитить отдельных пользователей и профили на устройстве. Для шифрования каждого профиля используется уникальный ключ и только PIN-код или пароль пользователя может открыть этот профиль.

В прошлом году Google запустила программу по вознаграждению разработчиков за найденные уязвимости и увеличила максимальные выплаты  - за критические уязвимости в TrustZone или Verified Boot до $50,000.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами