Android 7.0 получит обновленный Mediaserver и новые функции безопасности

Android 7.0 получит обновленный Mediaserver и новые функции безопасности

Google переделала компонент Mediaserver в Android 7.0 и также добавила новые функции безопасности в новой версии платформы.

Android Nougat был выпущен 22 августа, но Google решила раскрыть детали относительно повышения безопасности 6 сентября. В дополнение к обновленному Mediaserver, улучшения в плане безопасности включают в себя режим загрузки в защищенном режиме, проверенную загрузку с коррекцией ошибок и улучшенную защиту памяти благодаря обновленному ядру Linux.

Благодаря новой функции загрузки пользователям больше не нужно будет вводить свой PIN-код или пароль, чтобы получить доступ к основным функциям телефона. В Android 7 также поставляется с шифрованием на основе файлов, где системное хранилище и хранилище пользовательское шифруются отдельно.

«В отличие от полного шифрования диска, в котором все данные зашифрованы, как единое целое, отдельное шифрование данных профиля позволяет перезагрузиться в функциональное состояние, используя только клавиши устройства. Основные приложения могут отказаться работать в ограниченном режиме, но после того, как вы введете свой пароль, либо паттерн, они получат доступ к данным пользователя и смогут полноценно функционировать» - объясняет представитель команды безопасности Android Xiaowen Xin.

Шифрование по файлам поможет лучше изолировать и защитить отдельных пользователей и профили на устройстве. Для шифрования каждого профиля используется уникальный ключ и только PIN-код или пароль пользователя может открыть этот профиль.

В прошлом году Google запустила программу по вознаграждению разработчиков за найденные уязвимости и увеличила максимальные выплаты  - за критические уязвимости в TrustZone или Verified Boot до $50,000.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru