The New York Times атаковали хакеры

The New York Times атаковали хакеры

Хакеры атаковали московское бюро The New York Times, сообщила газета. Ранее CNN написал, что издание и ряд других американских СМИ подверглись кибератаке, за которыми, по данным следствия, стоит российская разведка.

Целью хакерской атаки было московское бюро The New York Times (NYT), говорится в сообщении на сайте газеты.

В нем отмечается, что в настоящее время нет данных о том, что хакеры, которых считают российскими, добились успеха. «Мы постоянно мониторим наши системы и не увидели свидетельств того, что наши внутренние системы, включая системы московского бюро, были взломаны», — сообщила официальный представитель газеты Эйлин Мерфи.

Внешние фирмы для расследования попытки взлома не нанимались, отметила Мерфи.

Правительственный источник сообщил, что ФБР расследует попытку атаки на NYT. Однако больше подобных расследований, касающихся новостных организаций, не проводится, уточнил он.

Официальный представитель ФБР Келли Ленгмессер не стала комментировать произошедшее.

О кибератаках на The New York Times и другие американские издания, расследуемых ФБР и другими спецслужбами США, ранее сообщил CNN со ссылкой на осведомленные источники. Следствие полагает, что атаки совершили хакеры, за которыми стоит российская разведка, а сами взломы стали частью более широкой серии атак, нацеленных в том числе на демпартию США, утверждали собеседники телеканала, пишет rbc.ru.

Ранее серию кибератак совершили на структуры, связанные с Демократической партией США: первую — на национальный комитет демократов, вторую — на фандрайзинговый комитет, поддерживающий кандидатов в конгресс США от демпартии, и третью — на предвыборный штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

The New York Times опубликовала ряд материалов, связанных с кибератаками, где сообщала, что за взломами стоит Россия. В частности, со ссылкой на сотрудников нескольких фирм в области компьютерной безопасности газета писала, что в кибератаке на национальный комитет демпартии обнаружен «российский след». Позже NYT со ссылкой на федеральные источники написала, что, как сообщили американские спецслужбы Белому дому, с «высокой долей вероятности» за взломом почты демократов стоят российские власти.

Представители демократов также возложили ответственность за взлом серверов на Россию. В частности, кандидат в президенты США от демпартии Хиллари Клинтон заявляла, что серверы взломали российские спецслужбы.

​В Кремле обвинения отвергали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в частности, говорил, что «российские официальные ведомства <...> никогда не занимаются кибертерроризмом».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru