Anonymous написали собственный инструмент для DDoS-операций

Anonymous написали собственный инструмент для DDoS-операций

Специалисты RSAinfo-icon Security рассказали, как именно хактивисты Anonymous атаковали сайты, связанные с Олимпиадой 2016 в Рио-де-Жанейро. Исследователи сообщают, что в ходе данной операции был создан специальный инструмент для Windows, который представляет собой сплав VB, .NET и Python скриптов.

Об операции # OpOlympicHacking хактивисты Anonymous объявили за несколько месяцев до начала Олимпийских игр. Равно как и проходившая в 2014 году операция #OpWorldCup, серия этих атак имела под собой социальную подоплеку и выражала протест, связанный с тем, что Бразилия принимает на своей территории данное мероприятие. Ниже приведен отрывок из официального манифеста Anonymous.

«Привет, Рио-де-Жанейро. Мы знаем, что многие из вас уже осознали, сколько вреда могут принести и приносят в город Олимпийские игры. СМИ продают иллюзию того, что весь город празднует и радуется визиту туристов со всего света, многие из которых были привлечены лишь низкими ценами на проституцию и наркотики. Эта фальшивая радость скрывает за собой кровопролитие на окраинах города; в основном от бесконечных полицейских рейдов и военных, которые прикрываются отговорками о вымышленной войне, страдают фавелы. <…> И все же, похоже, что после стольких слов и стольких манифестаций протеста на улицах (которые, как обычно, подавлялись посредством сдерживания, если не грубой силы) правительство продолжает игнорировать голоса собственного народа. А значит, мы продолжим свои операции по разоблачению различных действий тех лиц, которые представляют государство и, следовательно, являются врагами собственного народа».

Атаки координировались бразильским подразделением Anonymous через Twitter, Facebook, Youtube и IRC-каналы, что является совершенно стандартным почерком хактивистов. Однако специалисты RSA выявили, что на этот раз Anonymous решили облегчить жизнь всем участникам акции и создали инструмент под названием opolympddos, пишет xakep.ru.

Ссылки на скачивание opolympddos распространялись по официальным каналам связи хактивистов, и инструмент представляет собой обычный исполняемый файл для Windows. Исследователи пишут, что он сочетает в себе VB, .NET и Python скрипты и требует для работы установки Tor (очевидно, чтобы скрыть реальные IP-адреса участников атаки).

 

 

Скриншот выше демонстрирует простейший интерфейс opolympddos: пять кнопок, нажатие на каждую из которых инициирует оправку рендомных HTTP-запросов на указанный адрес, и шестая кнопка для прекращения атаки.

Помимо этого инструмента для широких масс, которым нет нужды разбираться в технологических тонкостях, специалисты RSA зафиксировали применение в ходе #OpOlympicHacking и других решений, список которых можно увидеть ниже.

 

 

Anonymous утверждают, что в ходе данной операции им удалось не только успешно осуществить DDoS-атаки, но также взломать ряд организаций и похитить данные о людях, которые связаны с организацией Олимпийских игр в Рио.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами