В Google Play обнаружены поддельные версии фоторедактора Prisma

Общее число скачиваний фейков превысило 1,5 миллиона. Большинство фальшивых «призм» не могут редактировать фотографии. Подделки выводят на экран рекламу или «предупреждения о заражении», убеждают пользователя ввести персональные данные или подписаться на платные SMS-сервисы. ESETNOD32 MobileSecurity детектирует эти программы как Android/FakeApp.

Более опасная подделка под фоторедактор – троян-загрузчик Android/TrojanDownloader.Agent.GY. Программа отправляет на удаленный сервер информацию о зараженном устройстве и, по команде злоумышленников, устанавливает и исполняет другие вредоносные модули. Специалисты ESET обнаружили на GooglePlay пять приложений с троянским функционалом, их скачало больше 10 000 пользователей.

 

«Запуск Prisma для Android ждали миллионы пользователей, – комментирует Лукаш Стефанко, вирусный аналитик ESET. – Подобный ажиотажный спрос всегда привлекает внимание злоумышленников». 

SMS-сервисы. ESETNOD32 MobileSecurity детектирует эти программы как Android/FakeApp." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подросток в Британии получил 20 месяцев тюрьмы за атаки подмены SIM

Подросток из Великобритании был приговорён к 20 месяцам тюрьмы за участие в киберпреступных схемах, включая атаки с подменой SIM-карт.

Полиция Норфолка заявила, что дело 19-летнего Эллиота Гантона, проживающего в Норидже, слушалось местным судом. Гантону вменялась киберпреступная деятельность.

Изначально юноша обвинялся в отмывании денежных средств и взломе австралийского аккаунта Instagram. Когда следователи изучили его ноутбук, стало понятно, что молодой человек промышлял и куда более серьёзными незаконными делами.

В частности, Гантон предлагал свои услуги в качестве провайдера хакерских сервисов. Тем, кто его нанимали, подросток обещал поставлять персональную информацию целей: имена, адреса, детали онлайн-аккаунтов.

Все эти данные впоследствии использовались для мошеннических действий с подменой SIM-карт.

Как вы наверняка знаете, чтобы осуществить такие атаки, злоумышленник должен позвонить оператору связи, представившись жертвой. Именно здесь потребуются персональные данные человека, чтобы убедить оператора в том, что мошенник — настоящий абонент.

В феврале впервые за атаку подмены SIM-карты хакер получил срок — 10 лет тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru