В LastPass обнаружена опасная уязвимость нулевого дня

В LastPass обнаружена опасная уязвимость нулевого дня

Опасная уязвимость нулевого дня, способная скомпрометировать учетные записи пользователей, была обнаружена в популярной программе для хранения паролей.

Миллионы пользователей могут пострадать, просто посетив вредоносный сайт. Это позволяет злоумышленникам получить полный доступ к учетным записям, в которых хранятся сотни и тысячи паролей.

На данный момент, мало что известно об этой уязвимости, обнаруженной исследователем в области безопасности Тэвисом Орманди (Tavis Ormandy) в рамках проекта Google Project Zero.

Перед тем, как будут выпущены патчи, LastPass должны будут проверить факт наличия уязвимости и попытаться использовать ее. Отмечается, что пока случаев эксплуатации этой уязвимостей в реальных примерах не было встречено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сенатор США просит ФБР провести расследование в отношении FaceApp

Старший сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении набравшего популярность приложения FaceApp. Напомним, что FaceApp — детище российских разработчиков, в связи с чем Шумера беспокоят вопросы национальной безопасности.

В своем письме, направленном директору ФБР Кристоферу Рэю, Шумер утверждает, что «приложение FaceApp требует полный доступ к персональным фотографиям и данным». Такое положение вещей, по словам Сенатора, «создает риски для национальной безопасности и конфиденциальности миллионов граждан США».

Национальный комитет Демократической партии США (DNC) также разослал кандидатам в президенты предупреждение об опасности использования FaceApp, отмечая при этом, что приложение имеет российское происхождение.

Как передает Reuters, начальник службы безопасности DNC Боб Лорд потребовал, чтобы любой сотрудник, установивший FaceApp, немедленно его удалил.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет никаких доказательств передачи данных российским спецслужбам со стороны FaceApp.

Напомним, что на днях у исследователей в области кибербезопасности возникли вопросы к разработчикам приложения относительно степени конфиденциальности и защищенности данных пользователей. На большую часть вопросов мы ответили в этом материале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru