SMS-аутентификация устарела, считают в институте стандартов и технологий

SMS-аутентификация устарела, считают в институте стандартов и технологий

Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) призывает отказаться от SMS- аутентификации.

Об этом говориться в последней директиве, в пункте 5.1.3.2. Утверждается, что SMS- аутентификация устарела и больше не будет фигурировать в рекомендациях и руководствах института стандартов и технологий.

Также NIST утверждает, что сервисам, которые используют подтверждение по SMS необходимо убедиться, что они отсылают сообщения именно на номер мобильного телефона, а не на сервис VoIP.

В директиве говорится, что пользователи должны быть более защищены от тех случаев, когда злоумышленнику удается убедить сервис, что номер изменился. «Изменение предварительно зарегистрированного номера мобильного телефона не должно происходить без двухфакторной аутентификации во время самого процесса изменения» - говорится в документе.

NIST пишет, что сделает процесс обсуждения и поправок как можно более открытым. Документы загружены на GitHub и готовы принимать предварительные отзывы.

NIST подчеркивают, что хотели бы сосредоточиться на обсуждении технических аспектов документов, а не на вопросах грамматики, либо форматирования.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами