К 2025 году 70% компаний США откажутся от текстовых паролей

Традиционная защита паролем теряет свою актуальность. Исследования показывают, что крупнейшие представители бизнеса США уже к 2025 году собираются перейти на новые виды защиты своих данных. Опрос был проведен компанией Telesign.

Эксперты компании утверждают, что атакам хакеров подвергалось подавляющее большинство из опрошенных респондентов. Очень часто это происходило по причине небрежного отношения к своему паролю, который зачастую использовался для нескольких аккаунтов одновременно, так же и в социальных сетях. Однако 73% всех опрошенных используют именно текстовую защиту на сегодняшний день.

В настоящий момент уже разработаны и опробованы современные системы защиты данных. Даже простые устройства вроде смартфонов уже оснащаются сканером отпечатков пальцев. Такие решения помогают повысить защиту и предотвратить несанкционированный доступ, пишет vistanews.ru.

Специалисты Telesign полагают, что к 2025 году большинство компаний перейдут на более современные средства защиты данных, а 36% сделают это в течение 4-х ближайших лет.

Наиболее удобным способом идентификации, по мнению опрошенных, является биометрическое сканирование. Также респонденты критично настроены против слишком сложных систем двойной или тройной защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru