Китайские хакеры взломали федеральное агентство по страхованию FDIC

Комитет Палаты представителей по вопросам науки, космоса и технологий представил отчет, согласно которому американская Федеральная корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation; FDIC) неоднократно подвергалась компрометации со стороны китайских хакеров в период с 2010 по 2013 годы. Оказалось, что информацию об этих инцидентах замалчивали годами.

В отчете FDIC обвиняют в халатности, умышленном введении Конгресса в заблуждение и преследовании тех сотрудников, которые пытались разоблачить происходящее. По данным комитета, все это делалось ради того, чтобы вице-президент FDIC Мартин Грюнберг смог получить повышение до поста главы FDIC, что и произошло в 2012 году.

Федеральная корпорация по страхованию депозитов была создана еще в 1933 году. Она занимается страхованием депозитных вкладов, размещенных на счетах в банках. FDIC охватывает все банки, входящие в Федеральную резервную систему и другие кредитные учреждения, пишет xakep.ru.

Согласно документу, FDIC подвергалась кибератакам в 2010, 2011 и 2013 годах, и исследователи считают, что все три случая – дело рук хакеров из Китая. В ходе атак вредонсное ПО было установлено на 12 рабочих станций и 10 серверов. Заражены, в числе прочего, оказались  компьютеры главы FDIC, главы администрации и главного юрисконсульта. Ни об одном из инцидентов не сообщали в US-CERT, как того требуют правила. Об атаках стало известно лишь после того, как в отношении FDIC было начало расследование, после крупной утечки данных в 2015 году (утечка не имела отношения к хакерским атакам).

Комитет Палаты представителей по вопросам науки, космоса и технологий заключает, что скрывая информацию об атаках и не оповестив вовремя соответствующие органы, руководство FDIC подставило под угрозу экономическую безопасность ряда организаций, а также всей банковской системы страны в целом. Сегодня, 14 июля 2016 года, Мартин Грюнберг предстанет перед Комитетом и будет вынужден дать показания о происшедшем. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru