Ошибка в маршрутизаторах Cisco дестабилизировала Интернет на 30 минут

Университет Дьюка совместно с исследовательским подразделением RIPE провело 27 августа эксперимент по использованию новых возможностей протокола Border Gateway Protocol (BGP), который используется для организации маршрутизации IP-пакетов в Интернет. Эксперимент предполагал использование 4-хбитных номеров автономных систем и сертификатов устройств для взаимной аутентификации. При этом дополнительная информация должна была передаваться в опциональных полях протокола, которые маршрутизаторы должны были игнорировать.

Однако случилось непредвиденное - в некоторых маршрутизаторах Cisco оказалась ошибка, в ррезультате которой дополнительные поля протокола BGP приводили к разрыву BGP-сеансов и блокированию передачи маршрутной информации. Это привело к нестабильности работы Интернет, которая продолжалась в течении получаса. Эксперимент был прекращен.

По результатам эксперимента был проведен анализ ситуации и собранные данные были переданы в компанию Cisco для исправления ошибки, которая мешает совершенствованию BGP-протокола. Эксперименты будут продолжены после исправления ошибки и обновления программного обеспечения маршрутизаторов.

Источник: RIPE NCC

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru