Ошибка в маршрутизаторах Cisco дестабилизировала Интернет на 30 минут

Университет Дьюка совместно с исследовательским подразделением RIPE провело 27 августа эксперимент по использованию новых возможностей протокола Border Gateway Protocol (BGP), который используется для организации маршрутизации IP-пакетов в Интернет. Эксперимент предполагал использование 4-хбитных номеров автономных систем и сертификатов устройств для взаимной аутентификации. При этом дополнительная информация должна была передаваться в опциональных полях протокола, которые маршрутизаторы должны были игнорировать.

Однако случилось непредвиденное - в некоторых маршрутизаторах Cisco оказалась ошибка, в ррезультате которой дополнительные поля протокола BGP приводили к разрыву BGP-сеансов и блокированию передачи маршрутной информации. Это привело к нестабильности работы Интернет, которая продолжалась в течении получаса. Эксперимент был прекращен.

По результатам эксперимента был проведен анализ ситуации и собранные данные были переданы в компанию Cisco для исправления ошибки, которая мешает совершенствованию BGP-протокола. Эксперименты будут продолжены после исправления ошибки и обновления программного обеспечения маршрутизаторов.

Источник: RIPE NCC

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Задержаны подростки, стоявшие за крупнейшим взломом в истории Twitter

Три подростка (17, 19 и 22 лет) были задержаны по подозрению в недавнем взломе Twitter, серьёзно пошатнувшем социальную площадку. По данным следствия, молодые люди одновременно атаковали несколько популярных Twitter-аккаунтов, а уже спустя считаные минуты продвигали криптоскам с помощью этих учётных записей.

Согласно опубликованной Министерством юстиции США информации, 19-летнему Мэйсону Шеппарду (онлайн-псевдоним — «Chaewon») из Великобритании, 22-летней Ниме Фазэли («Rolex») из Флориды и ещё одному неназванному подельнику предъявили обвинения в онлайн-мошенничества и попытке отмыть деньги.

Позже новостной канал WFLA вычислил третьего соучастника киберпреступления — 17-летнего Грэма Кларка. Ему тоже вменяется участие в организованной мошеннической схеме.

 

Напомним, что в середине июля хакеры проникли в Twitter-аккаунты Гейтса, Илона Маска, Обамы и ряда других популярных людей и брендов. С помощью этих учётных записей мошенники распространяли криптоскам.

Спустя неделю стало известно, что злоумышленники получили доступ к личным сообщениям одного из политических деятелей Нидерландов.

А в начале июля неизвестные киберпреступники взломали официальный Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru