Ошибка в маршрутизаторах Cisco дестабилизировала Интернет на 30 минут

Университет Дьюка совместно с исследовательским подразделением RIPE провело 27 августа эксперимент по использованию новых возможностей протокола Border Gateway Protocol (BGP), который используется для организации маршрутизации IP-пакетов в Интернет. Эксперимент предполагал использование 4-хбитных номеров автономных систем и сертификатов устройств для взаимной аутентификации. При этом дополнительная информация должна была передаваться в опциональных полях протокола, которые маршрутизаторы должны были игнорировать.

Однако случилось непредвиденное - в некоторых маршрутизаторах Cisco оказалась ошибка, в ррезультате которой дополнительные поля протокола BGP приводили к разрыву BGP-сеансов и блокированию передачи маршрутной информации. Это привело к нестабильности работы Интернет, которая продолжалась в течении получаса. Эксперимент был прекращен.

По результатам эксперимента был проведен анализ ситуации и собранные данные были переданы в компанию Cisco для исправления ошибки, которая мешает совершенствованию BGP-протокола. Эксперименты будут продолжены после исправления ошибки и обновления программного обеспечения маршрутизаторов.

Источник: RIPE NCC

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru