Почту для рабочей переписки чиновников взломали за 10 минут

Сотрудник компании Mail.Ru Карим Валиев смог за 10 минут взломать почтовый сервис «МойОфис», который был рекомендован российским чиновникам для ведения рабочей переписки как наиболее безопасный. Об этом Валиев в пятницу, 1 июля, сообщил на своей странице в Facebook.

Валиев пояснил, что потратил около двух недель на то, чтобы получить промокод для регистрации в почтовом сервисе. Затем он приступил к поиску уязвимостей. Первую возможность взломать почту он обнаружил всего за 10 минут, пишет lenta.ru.

 

 

В итоге, как пишет Валиев, в сервисе «МойОфис» ему удалось найти все типичные для почтовых сервисов уязвимости. Детали своего исследования он позже передал представителям компании.

Валиев также рассказал, что заинтересовался поиском уязвимостей после того, как компания «МойОфис» опубликовала результаты исследования безопасности почтовых сервисов. В тексте госучреждениям не рекомендовалось использовать Mail.Ru, «Яндексinfo-icon» и Gmail для рабочей переписки. При этом почта «МойОфис» в исследовании называлась защищенной и сертифицированной.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами