Новый продукт Secret Net Studio поступил в продажу

Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж SecretNetStudio, комплексного средства защиты информации класса EndpointSecurity. В период бета-тестирования продукт инсталлировали более 800 заказчиков; интерес к нему продемонстрировали госкорпорации, банки, органы исполнительной власти РФ.

О начале бета-тестирования продукта Secret Net Studio для защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз на 5 уровнях - данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования - «Код безопасности» объявил во второй половине 2015 года. Новый продукт стал логическим продолжением разработки средства защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) SecretNet, которое в настоящее время используют 15 тыс. организаций.

Отличительной особенностью Secret Net Studio является инструментарий централизованного управления и мониторинга. Он обеспечивает эффективное взаимодействие более 20 защитных механизмов на компьютере/сервере, контролирует процесс сбора, корреляции, фильтрации и приоритизации событий безопасности. Благодаря интеграции модулей защиты - СЗИ от НСД, антивируса, межсетевого экрана, системы обнаружения и предотвращения вторжений, шифрования данных и трафика, - Secret Net Studio способен справиться даже со сложными и многоуровневыми атаками.

Запуску продукта в открытую продажу предшествовал этап бета-тестирования. За три месяца крупные государственные и коммерческие организации осуществили более 800 скачиваний бета-версии Secret Net Studio. Компания получила около 50 отзывов заказчиков с оценкой удобства интерфейса и функционала продукта, а также с предложениями по его улучшению.

«Клиенты поддержали движение компании в сторону комплексной защиты и разработки компонентной системы, отметив, что это перспективный путь развития продуктов. Были также даны подробные рекомендации по дальнейшему улучшению Secret Net Studio. Пожелания заказчиков мы учли при выпуске коммерческой версии продукта», - рассказал Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

 

В настоящее время продукт передан на сертификацию во ФСТЭК России. Он будет сертифицирован на соответствие требованиям к защите конфиденциальной информации и государственной тайны. После получения сертификата Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем до класса 1Б включительно (гостайна с грифом «совершенно секретно»), а также для защиты ИСПДн до 1-го уровня защищенности, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1-го класса включительно. 

SecretNetStudio, комплексного средства защиты информации класса EndpointSecurity. В период бета-тестирования продукт инсталлировали более 800 заказчиков; интерес к нему продемонстрировали госкорпорации, банки, органы исполнительной власти РФ." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru