На PHDays VI впервые развернется стенд EAST 4 SCADA

Все, кто интересуется безопасностью АСУ ТП, смогут попробовать свои силы в поиске уязвимостей SCADA-систем и написании собственных эксплойтов — и даже попытаются устроить аварию на тестовой железной дороге.

Команда EAST 4 SCADA проведет мастер-класс, на котором расскажет о типовых уязвимостях индустриальных систем и способах взлома с помощью отечественного open-source-фреймворка EAST (exploits and security tools). Для тестирования на стенде будут представлены различные системы автоматики фирм ABB, Siemens, Rockwell, ICP DAS и других.

Вы узнаете, как проводить поиск уязвимостей в АСУ ТП, компонентах SCADA и PLC, как создавать и запускать тестовые модули и эксплойты, иллюстрирующие риски SCADA-систем. Вы сможете попрактиковать простейшие способы воздействия на тестовые системы АСУ ТП, найти уязвимости и пустить под откос полюбившийся с предыдущих PHDays поезд.

Приглашаем опытных и начинающих взломщиков принять участие. Рекомендуем захватить собственные ноутбуки. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru