ФБР не обнаружило следов взлома почты Хиллари Клинтон

ФБР не обнаружило следов взлома почты Хиллари Клинтон

ФБР не обнаружило следов иностранного проникновения на сервер, который экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон использовала для ведения официальной переписки с личного электронного ящика. Об этом сообщили газете The New York Times источники, близкие к проводимому ФБР расследованию скандала с электронной почтой Клинтон.

Лог-файлы с записями о доступе к серверу предоставил ФБР бывший помощник Хиллари Клинтон Брайан Пальяно. Содержащаяся в них информация подтверждает заявление Клинтон о том, что использование ею личного ящика электронной почты для служебной переписки не привело к утечке американских секретов в руки хакеров или иностранных правительств. Таким образом, пишет издание, сторонники Клинтон могут с полным основанием утверждать, что использование ею личного почтового сервера было ошибкой, но обошлась она без последствий, пишет vesti.ru.

Скандал с электронной почтой все еще может повредить Хиллари Клинтон, которая сейчас лидирует в гонке за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии на ноябрьских выборах. Не исключено, что ФБР, прежде чем закрыть расследование, захочет допросить ее помощников или саму Хиллари.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru