ФБР не обнаружило следов взлома почты Хиллари Клинтон

ФБР не обнаружило следов взлома почты Хиллари Клинтон

ФБР не обнаружило следов иностранного проникновения на сервер, который экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон использовала для ведения официальной переписки с личного электронного ящика. Об этом сообщили газете The New York Times источники, близкие к проводимому ФБР расследованию скандала с электронной почтой Клинтон.

Лог-файлы с записями о доступе к серверу предоставил ФБР бывший помощник Хиллари Клинтон Брайан Пальяно. Содержащаяся в них информация подтверждает заявление Клинтон о том, что использование ею личного ящика электронной почты для служебной переписки не привело к утечке американских секретов в руки хакеров или иностранных правительств. Таким образом, пишет издание, сторонники Клинтон могут с полным основанием утверждать, что использование ею личного почтового сервера было ошибкой, но обошлась она без последствий, пишет vesti.ru.

Скандал с электронной почтой все еще может повредить Хиллари Клинтон, которая сейчас лидирует в гонке за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии на ноябрьских выборах. Не исключено, что ФБР, прежде чем закрыть расследование, захочет допросить ее помощников или саму Хиллари.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Яндекс, Сбер, Минпросвет научат преподов видеть руку ИИ в работах студентов

Общество «Знание» и Московский политехнический университет запустили бесплатный онлайн-курс по ИИ для преподавателей школ, колледжей и вузов. По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

За 16 академических часов курсанты узнают, каким образом ИИ может облегчить их труд, а также как распознать его использование в работах школяров и студентов.

Педагоги получат возможность опробовать нейросети российской разработки на практике, а также получат базовое представление об ИИ.

Обучение организовано в свободном формате, то есть слушатель сможет изучать предоставленные материалы и выполнять задания в удобное для него время. В качестве лекторов привлечены эксперты Минпросвещения РФ, Сколково, Сбера, Яндекса, Высшей школы экономики.

«Каждому учителю необходимо сформировать личную профессиональную позицию к такому инструменту, как ИИ: этично ли его использовать, как он влияет на критерии оценки и как обеспечить академическую честность при наличии этой технологии, — заявила руководитель платформы Знание.Академия Александра Буйчик. — Изучив основы работы нейросетей и опробовав их в действии, педагоги смогут осознанно ответить на эти насущные вопросы, отбросив любые предубеждения».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru