TeamViewer интегрирован с Avira Online Essentials Dashboard

Компания TeamViewer, совместно с компанией Avira дарит пользователям панели управления AviraOnlineEssentials возможность удаленно управлять своими устройствами.

Интеграция TeamViewer в панель управления AviraOnlineEssentials позволяет пользователям удаленно подключаться к своим устройствам, устройствам членов своей семьи и друзей и управлять ими непосредственно из панели. Платформа AviraOnlineEssentials используется для установки и управления приложениями для обеспечения безопасности Avira на всех компьютерах, планшетах и телефонах пользователя через единую удобную онлайн-панель управления. В свете текущей консьюмеризации технологий многие пользователи обзаводятся несколькими устройствами. Следить за всеми может быть довольно утомительно. Помимо использования функции удаленного управления от TeamViewer, теперь пользователь сможет отслеживать состояние и степень защиты всех своих устройств на одной панели управления.

Цель этой интеграции — дать любителям современных технологий полный контроль над собственными  устройствами и возможность помогать менее технически подкованным пользователям решать проблемы с безопасностью. Кроме того, эта система позволяет автоматизировать ряд задач и удаленно распространять настройки на все подключенные устройства. Все эти возможности становятся еще удобнее и доступнее благодаря функциям удаленного управления TeamViewer.

«Для обеспечения максимальной безопасности пользователей мы постоянно совершенствуем наши продукты, стараясь не усложнять их интерфейс. Интеграция TeamViewer в панель управления AviraOnlineEssentials позволит тысячам пользователей работать с удаленными устройствами проще, чем когда бы то ни было. Следует отметить, что процесс интеграции прошел безупречно, и, помимо великолепной онлайн-документации по API, к нашим услугам были выдающиеся эксперты компании TeamViewer», — сказал Дэн Тухоарка, менеджер по продукту OnlineEssentials компании Avira.

Многочисленные преимущества интеграции перечислены на сайте Avira Online Essentials Dashboard. Пользователю может потребоваться удаленно подключиться к своему устройству по ряду причин: отследить его местоположение в случае кражи, скопировать файлы с устройства или на устройство, проверить и обновить состояние систем защиты устройства, открыть общий обзор всех устройств или сохранить конфиденциальность информации в случае потери доступа к электронной почте.

 

Прямо в панели управления OnlineEssentials пользователям доступны знакомые возможности удаленного управления TeamViewer для решения различных проблем с устройствами: отслеживание местоположения в случае кражи устройства, копирование файлов с устройства или на устройство, проверка и обновление состояния систем защиты устройства, общий обзор всех устройств или защита идентификационных данных для предотвращения потери доступа к электронной почте. Благодаря данной интеграции пользователям доступен весь арсенал двух популярных платформ для обеспечения безопасности собственных устройств, устройств членов семьи и друзей.

TeamViewer, совместно с компанией Avira дарит пользователям панели управления AviraOnlineEssentials возможность удаленно управлять своими устройствами." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google раскрыла детали RCE-уязвимости в графическом компоненте Windows

Участники Google-проекта Project Zero сняли эмбарго с публикации отчета об опасной уязвимости, недавно пропатченной в клиентских и серверных Windows. Ее использование позволяет удаленно выполнить вредоносный код в системе, если злоумышленнику удастся заманить пользователя на свой сайт и заставить его открыть специально созданный файл.

Степень опасности уязвимости, зарегистрированной как CVE-2021-24093, оценена в 8,8 балла по шкале CVSS; Microsoft сочла ее критической для всех поддерживаемых версий Windows. Заплатка включена в состав обновления, вышедшего две недели назад в рамках февральского «вторника патчей».

Данная проблема, со слов авторов находки, затрагивает DirectWrite API и может проявиться как переполнение буфера в куче при обработке элементов графики из набора встроенных шрифтов TrueType на странице, открытой в браузере. Спровоцировав эту ошибку, автор атаки сможет выполнить любой код в контексте клиента DirectWrite.

Пробный эксплойт (PoC), созданный исследователями, с успехом отработал на полностью пропатченной Windows 10 версии 1909 и во всех основных браузерах. Воспроизвести уязвимость в интерфейсе Windows GDI им не удалось, однако краткий анализ показал, что такую возможность нельзя исключать.

Данных об использовании CVE-2021-24093 в реальных атаках пока нет, и в Microsoft сочли такую вероятность минимальной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru