Sony разработала новую технологию идентификации пользователя

...

Биометрическое подразделение японской Sony разработало новый метод проверки подлинности пользователя.

Новая система, получившая название Mofiria, работает уже не с рисунком отпечатка пальца, а с более мелкими деталями — венами. По заявлениям Sony, этот способ является не менее точным, нежели привычное сканирование отпечатка пальца. Для пользователя система Mofiria даже более предпочтительна, поскольку не требует прокатывания пальца по датчику.

В основе системы Mofiria находится компактная система камер, которые используют специализированные CMOS-сенсоры для просвечивания пальцев и получения биометрических данных пользователя. Передаваемые камерами данные специальным образом сжимаются и передаются в систему обработки для их декодирования. В штатной версии системы аутентификации находится также и компактное запоминающее устройство, поэтому система может запоминать сведения о нескольких пользователях.

По словам авторов прибора, вероятность неправильного отказа в доступе составляет менее 0,1%. Ошибочно принять постороннего за законного владельца система может и вовсе лишь в 0,0001% случаев. Процесс сканирования длится 0,015 с при использовании стационарного ПК или ноутбука и около 0,25 с при работе с процессором, предназначенным для мобильных устройств.

Корпорация Sony планирует использовать технологию Mofiria в различных мобильных устройствах, а также системах безопасности. Коммерческие образцы продуктов с этой технологией должны появиться в течении 2009 года.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru