Sony разработала новую технологию идентификации пользователя

...

Биометрическое подразделение японской Sony разработало новый метод проверки подлинности пользователя.

Новая система, получившая название Mofiria, работает уже не с рисунком отпечатка пальца, а с более мелкими деталями — венами. По заявлениям Sony, этот способ является не менее точным, нежели привычное сканирование отпечатка пальца. Для пользователя система Mofiria даже более предпочтительна, поскольку не требует прокатывания пальца по датчику.

В основе системы Mofiria находится компактная система камер, которые используют специализированные CMOS-сенсоры для просвечивания пальцев и получения биометрических данных пользователя. Передаваемые камерами данные специальным образом сжимаются и передаются в систему обработки для их декодирования. В штатной версии системы аутентификации находится также и компактное запоминающее устройство, поэтому система может запоминать сведения о нескольких пользователях.

По словам авторов прибора, вероятность неправильного отказа в доступе составляет менее 0,1%. Ошибочно принять постороннего за законного владельца система может и вовсе лишь в 0,0001% случаев. Процесс сканирования длится 0,015 с при использовании стационарного ПК или ноутбука и около 0,25 с при работе с процессором, предназначенным для мобильных устройств.

Корпорация Sony планирует использовать технологию Mofiria в различных мобильных устройствах, а также системах безопасности. Коммерческие образцы продуктов с этой технологией должны появиться в течении 2009 года.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru