Эпидемия Win32.HLLW.Shadow.based (Net-Worm.Win32.Kido, W32.Downadup, Worm:Win32/Conficker) продолжается

Компания «Доктор Веб» сообщает об продолжающейся эпидемии опасного полиморфного сетевого червя Win32.HLLW.Shadow.based по классификации антивируса Dr.Web, который также известен под именами Net-Worm.Win32.Kido, W32.Downadup и Worm:Win32/Conficker. В настоящий момент известно несколько основных модификаций данного вируса. Антивирусные решения, выпускаемые под маркой Dr.Web, при использовании актуальных вирусных баз, способны вылечить систему от всех модификаций данной вредоносной программы, а также не допустить их проникновения в систему.

Ранее компания «Доктор Веб» опубликовала новость, в которой подробно описывался функционал Win32.HLLW.Shadow.based (некоторые из модификаций которого могут определяться Dr.Web как Win32.HLLW.Autoruner.5555), описание метода лечения в случае заражения системы данным вирусом, а также меры профилактики по недопущению заражения подобными вирусами в будущем.

Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» с момента появления первого варианта данной вредоносной программы оперативно вносят в вирусную базу Dr.Web процедуры лечения системы от всех появляющихся модификаций Win32.HLLW.Shadow.based.

Специалисты компании «Доктор Веб» рекомендуют пользователям всех антивирусных программ проверить актуальность вирусных баз используемого антивируса, а также отсутствие проблем при входе на сайты www.drweb.com и http://freedrweb.com, для того, чтобы убедиться в отсутствии данной инфекции в системе. В случае если вход на указанные сайты окажется невозможным, либо актуальность вирусных баз используемого антивируса отстаёт от текущего времени на сутки или более, то это может указывать на возможность заражения системы Win32.HLLW.Shadow.based.

В этом случае необходимо:
установить все актуальные критические обновления на используемую систему;
скачать утилиту Dr.Web CureIt! (http://freedrweb.com), которая содержит в себе актуальные вирусные базы, и провести полное сканирование дисков;
перезагрузить компьютер;
обновить вирусные базы используемого антивируса.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru