ЛК объявляет о выходе бета-версии Kaspersky Mobile Security 8

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о выходе бета-версии комплексного решения Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенного для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства.



Новая версия Kaspersky Mobile Security не имеет аналогов в мире по числу реализованных в данном решении передовых технологий, обеспечивающих революционную по своей эффективности и комплексности защиту от широкого спектра угроз, подстерегающих пользователей смартфонов.

Так, уникальная функция SMS-Find позволяет установить точное местонахождение потерянного смартфона (при наличии в устройстве модуля GPS-навигации). Отослав SMS-сообщение с паролем на номер потерянного устройства, пользователь получает в ответ ссылку на его координаты в Google Maps.

Реализованный в решении Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль "Анти-вор" позволяет владельцу смартфона дистанционно заблокировать доступ к устройству или полностью очистить его память, просто отправив кодовое SMS-сообщение на свой номер.

Если же SIM-карта устройства была заменена похитителем, то реализованный в Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволяет гарантировать возможность блокировки и очистки смартфона при любых обстоятельствах. Кроме того, в большинстве случаев правоохранительные органы могут выяснить личность похитителя смартфона по его телефонному номеру и вернуть устройство владельцу.

Появившийся в Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль родительского контроля позволяет родителям ограничить вызовы и отправку SMS-сообщений с телефона ребенка (например, на платные номера, сервисы «для взрослых» и т.д.). Кроме того, благодаря функции SMS-Find родители всегда могут определить местонахождение своих детей, если на их смартфонах имеется GPS-модуль и установлено решение Kaspersky Mobile Security 8.0.

В решении Kaspersky Mobile Security 8.0 также был усовершенствован модуль защиты от спама. Теперь спам-фильтр эффективно блокирует не только нежелательные SMS-сообщения, но и звонки, защищая пользователя от мошенников и навязчивой рекламы. Новая версия Kaspersky Mobile Security может работать в режиме белого списка (принимаются звонки и сообщения только от разрешенных контактов) или в режиме черного списка (принимаются звонки и сообщения со всех номеров, кроме запрещенных).

Неизменным компонентом Kaspersky Mobile Security является антивирусный сканер. Он автоматически проверяет все входящие и модифицируемые объекты и выполняет полную проверку устройства по требованию. Все обнаруженные опасные объекты могут быть удалены или помещены в карантин по желанию пользователя. Эффективность детектирования и удаления новых вредоносных программ обеспечивается регулярным обновлением антивирусных баз по различным каналам связи, включая синхронизацию с ПК.

Кроме того, интегрированный в Kaspersky Mobile Security 8.0 cетевой экран (файервол) предохраняет от атак хакеров и мобильных червей, распространяющихся при помощи Bluetooth и Wi-Fi-соединений.

Новое приложение «Лаборатории Касперского» для защиты смартфонов разрабатывалось с учетом всех требований совместимости с операционными системами Symbian OS 9.x, Windows Mobile 5.0, 6.0, 6.1.

Подробную информацию о бета-версиях продуктов восьмой версии можно получить в специальном разделе сайта «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru