ЛК объявляет о выходе бета-версии Kaspersky Mobile Security 8

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о выходе бета-версии комплексного решения Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенного для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства.



Новая версия Kaspersky Mobile Security не имеет аналогов в мире по числу реализованных в данном решении передовых технологий, обеспечивающих революционную по своей эффективности и комплексности защиту от широкого спектра угроз, подстерегающих пользователей смартфонов.

Так, уникальная функция SMS-Find позволяет установить точное местонахождение потерянного смартфона (при наличии в устройстве модуля GPS-навигации). Отослав SMS-сообщение с паролем на номер потерянного устройства, пользователь получает в ответ ссылку на его координаты в Google Maps.

Реализованный в решении Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль "Анти-вор" позволяет владельцу смартфона дистанционно заблокировать доступ к устройству или полностью очистить его память, просто отправив кодовое SMS-сообщение на свой номер.

Если же SIM-карта устройства была заменена похитителем, то реализованный в Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволяет гарантировать возможность блокировки и очистки смартфона при любых обстоятельствах. Кроме того, в большинстве случаев правоохранительные органы могут выяснить личность похитителя смартфона по его телефонному номеру и вернуть устройство владельцу.

Появившийся в Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль родительского контроля позволяет родителям ограничить вызовы и отправку SMS-сообщений с телефона ребенка (например, на платные номера, сервисы «для взрослых» и т.д.). Кроме того, благодаря функции SMS-Find родители всегда могут определить местонахождение своих детей, если на их смартфонах имеется GPS-модуль и установлено решение Kaspersky Mobile Security 8.0.

В решении Kaspersky Mobile Security 8.0 также был усовершенствован модуль защиты от спама. Теперь спам-фильтр эффективно блокирует не только нежелательные SMS-сообщения, но и звонки, защищая пользователя от мошенников и навязчивой рекламы. Новая версия Kaspersky Mobile Security может работать в режиме белого списка (принимаются звонки и сообщения только от разрешенных контактов) или в режиме черного списка (принимаются звонки и сообщения со всех номеров, кроме запрещенных).

Неизменным компонентом Kaspersky Mobile Security является антивирусный сканер. Он автоматически проверяет все входящие и модифицируемые объекты и выполняет полную проверку устройства по требованию. Все обнаруженные опасные объекты могут быть удалены или помещены в карантин по желанию пользователя. Эффективность детектирования и удаления новых вредоносных программ обеспечивается регулярным обновлением антивирусных баз по различным каналам связи, включая синхронизацию с ПК.

Кроме того, интегрированный в Kaspersky Mobile Security 8.0 cетевой экран (файервол) предохраняет от атак хакеров и мобильных червей, распространяющихся при помощи Bluetooth и Wi-Fi-соединений.

Новое приложение «Лаборатории Касперского» для защиты смартфонов разрабатывалось с учетом всех требований совместимости с операционными системами Symbian OS 9.x, Windows Mobile 5.0, 6.0, 6.1.

Подробную информацию о бета-версиях продуктов восьмой версии можно получить в специальном разделе сайта «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ВТБ фиксирует рост активности телефонных мошенников

В текущем месяце число жалоб клиентов ВТБ на мошенничество с использованием телефонной связи возросло на 30% в сравнении с показателем за первую половину апреля. Благодаря этим обращениям банку удалось спасти от хищения 2,8 млрд рублей — почти в вдвое больше, чем за весь апрель.

Рост активности мошенников стал особенно заметным в период с 7 по 10 мая: количество обращений в контакт-центр и чат ВТБ по поводу подозрительных звонков увеличилось на четверть по сравнению с первыми майскими праздниками. В 95% случаев обманщики сочетали социальную инженерию и фишинг.

С начала года ВТБ удалось предотвратить 700 тыс. попыток кражи денег со счетов клиентов — почти в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2021 года. Общий объем спасенных денежных средств составил около 7 млрд рублей.

Согласно наблюдениям банка, мошенники чаще всего используют автообзвон с последующим переключением на «специалиста ВТБ» и переписку с использованием поддельных документов. При этом они обычно сообщают об угрозе потери денег, предлагая для безопасности перевести все средства на другой счет, либо об оформлении заявки на кредит.

Повысить сохранность денежных средств на счетах клиентов ВТБ помогает внедрение передовых технологий. Так, в мобильном приложении ВТБ Онлайн появился раздел «Профиль безопасность» с выбором настроек (скрытие баланса, установка лимитов, вход по отпечатку пальца или Bluetooth), пояснениями и рекомендациями. Такой же раздел в будущем появится и в интернет-банке.

В марте пользователи ВТБ Онлайн получили бесплатный определитель номера собственной разработки банка. Он способен предупреждать о мошеннических и спам-звонках, а также подскажет, какой вызов может оказаться полезным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru