PandaLabs: в 2009 году вредоносных программ станет еще больше

С января по август 2008 года лаборатория Panda Security обнаружила такое же количество новых видов вредоносного ПО, что и за все предшествующие семнадцать лет. В 2009 году эта тенденция, по мнению экспертов, будет сохраняться или даже прогрессировать.

В 2009-м доминирующими типами вредоносных программ, согласно прогнозу PandaLabs, станут банковские трояны и фальшивые антивирусы. Киберпреступники с целью кражи персональной информации и обмана пользователей будут все чаще полагаться на социальные сети и вполне легальные ресурсы, взломанные через уязвимости в серверных платформах. Кроме того, специалисты отмечают, что в следующем году особенно популярной станет техника упаковки вредоносного кода при помощи специальных заказных инструментов с целью затруднения его обнаружения.

Лаборатория Panda Security предсказывает также значительное увеличение количества вредоносного программного обеспечения, нацеленного на набирающие популярность платформы, такие как Mac OS X, Linux или iPhone. Кроме того, в условиях финансового кризиса стоит ожидать роста популярности ложных предложений о работе, цель которых — привлечение денежных активов.

Наконец, эксперты прогнозируют возрождение классических вредоносных кодов — к примеру, вирусов. Однако применяться подобные программы будут не для нарушения корректной работы систем или блокировки доступа к файлам, а с целью сокрытия троянов, использующихся для кражи банковской информации.

Источник 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru