PandaLabs: в 2009 году вредоносных программ станет еще больше

С января по август 2008 года лаборатория Panda Security обнаружила такое же количество новых видов вредоносного ПО, что и за все предшествующие семнадцать лет. В 2009 году эта тенденция, по мнению экспертов, будет сохраняться или даже прогрессировать.

В 2009-м доминирующими типами вредоносных программ, согласно прогнозу PandaLabs, станут банковские трояны и фальшивые антивирусы. Киберпреступники с целью кражи персональной информации и обмана пользователей будут все чаще полагаться на социальные сети и вполне легальные ресурсы, взломанные через уязвимости в серверных платформах. Кроме того, специалисты отмечают, что в следующем году особенно популярной станет техника упаковки вредоносного кода при помощи специальных заказных инструментов с целью затруднения его обнаружения.

Лаборатория Panda Security предсказывает также значительное увеличение количества вредоносного программного обеспечения, нацеленного на набирающие популярность платформы, такие как Mac OS X, Linux или iPhone. Кроме того, в условиях финансового кризиса стоит ожидать роста популярности ложных предложений о работе, цель которых — привлечение денежных активов.

Наконец, эксперты прогнозируют возрождение классических вредоносных кодов — к примеру, вирусов. Однако применяться подобные программы будут не для нарушения корректной работы систем или блокировки доступа к файлам, а с целью сокрытия троянов, использующихся для кражи банковской информации.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Платформу BI.ZONE ThreatVision интегрировали с IoC-потоком от ESET

ESET и BI.ZONE сообщили об интеграции своих технологий для защиты бизнеса от деструктивных сценариев. В частности платформа BI.ZONE ThreatVision, предназначенная для обнаружения киберугроз и локализации вредоносной активности, теперь задействует потоки данных ESET об актуальных угрозах международного масштаба.

Специалисты компаний отметили, что бизнес в последнее время стал частым объектом атак. В 2020 году, например 54% компаний по всему миру столкнулись по меньшей мере с одним киберинцидентом.

Эксперты также прогнозируют рост ущерба от киберпреступлений, который к 2022 году может достигнуть $8 триллионов.

В таких условиях для бизнеса очень важно автоматизировать сбор индикаторов компрометации (Indicator of Compromise, IoC) и выгрузку данных в удобном формате — это позволит сэкономить трудозатраты и повысить эффективность.

BI.ZONE ThreatVision как раз находит информацию о киберугрозах, известных другим вендорам. Помимо этого, платформа может интегрировать потоки IoC в наиболее популярные средства защиты.

Для формирования массива данных об индикаторах компрометации используются более 100 млн датчиков по всему миру, а также множество трекеров ботнетов. В результате заказчик получает грамотную категоризацию данных, актуальных для конкретной отрасли бизнеса.

Александр Пирожков, руководитель направления ESET Threat Intelligence, также подчеркнул, что на сегодняшний день среднее время обнаружения взлома инфраструктуры — 200 дней, что фактически недопустимо.

«За это время злоумышленники успеют подготовить разрушительный сценарий для любой компании», — объясняет Пирожков.

А директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин уверен, что сотрудничество с ESET поможет объединить технологии и опыт в сфере защиты корпоративных информационных систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru