InfoWatch Traffic Monitor 3.1 сертифицирован ГАЗПРОМСЕРТ

InfoWatch Traffic Monitor 3.1 сертифицирован ГАЗПРОМСЕРТ

Компания InfoWatch информирует о том, что система защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1 прошла систему добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на соответствие требованиям, предъявляемым ОАО «ГАЗПРОМ» к программным продуктам в сфере информационной безопасности. Этот сертификат свидетельствует о высоком качестве программного продукта InfoWatch Traffic Monitor 3.1 и его технических характеристик в области защиты конфиденциальной информации от неумышленной или злонамеренной утечки, а также от кражи или утери чувствительных данных.


InfoWatch Traffic Monitor 3.1 предназначен для защиты основных каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевая печать) в компьютерных сетях крупных предприятий. Модуль Device Monitor защищает данные на локальных компьютерах корпоративных пользователей (съемные носители информации – CD, DVD, flash, локальная печать).

Система интегрирована с единой консолью управления политиками и инцидентами, а также с единым хранилищем инцидентов. Различные сценарии реакции на инцидент позволяют блокировать вынос или пересылку информации за пределы компании, или оповещать о ней ответственных сотрудников. Копии всех данных, покинувших корпоративную сеть через электронную почту, доступ в Интернет, скопированные на сменные носители и отправленные на печать, поступают в специализированное хранилище InfoWatch Forensic Storage с полнотекстовым индексированием для возможности последующего анализа.

Александр Полещук, начальник отдела информационной безопасности ООО «Газпром Трансгаз Москва»: «Продукты компании InfoWatch хорошо известны в Газпроме, поэтому неудивительно, что новая версия продукта получила сертификат на соответствие требованиям компании. В Traffic Monitor 3.1 производитель пошел навстречу нашим требованиям, включив в новую версию функционал, необходимый такому требовательному заказчику, как ОАО «Газпром». Это позволит использовать продукт в сложной и территориально распределенной сети нашей компании».

Рустэм Нилович Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch: «Мы, как российский производитель программного обеспечения, обращаем особое внимание на соответствие наших продуктов требованиям российского законодательства, регулирующих органов и требованиям системообразующих предприятий российской экономики.

Получение данного сертификата подтверждает соответствие нашей системы защиты высочайшим требованиям, предъявляемым специалистами ОАО «Газпром» к продуктам информационной безопасности, а также выражает наше стремление предлагать лучшим компаниям России лучшие российские продукты. Программные продукты нашей компании уже защищают тысячи рабочих мест в ОАО «Газпром» и его структурных подразделениях, думаю, теперь их количество многократно увеличится».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru