InfoWatch Traffic Monitor 3.1 сертифицирован ГАЗПРОМСЕРТ

InfoWatch Traffic Monitor 3.1 сертифицирован ГАЗПРОМСЕРТ

Компания InfoWatch информирует о том, что система защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1 прошла систему добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на соответствие требованиям, предъявляемым ОАО «ГАЗПРОМ» к программным продуктам в сфере информационной безопасности. Этот сертификат свидетельствует о высоком качестве программного продукта InfoWatch Traffic Monitor 3.1 и его технических характеристик в области защиты конфиденциальной информации от неумышленной или злонамеренной утечки, а также от кражи или утери чувствительных данных.


InfoWatch Traffic Monitor 3.1 предназначен для защиты основных каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевая печать) в компьютерных сетях крупных предприятий. Модуль Device Monitor защищает данные на локальных компьютерах корпоративных пользователей (съемные носители информации – CD, DVD, flash, локальная печать).

Система интегрирована с единой консолью управления политиками и инцидентами, а также с единым хранилищем инцидентов. Различные сценарии реакции на инцидент позволяют блокировать вынос или пересылку информации за пределы компании, или оповещать о ней ответственных сотрудников. Копии всех данных, покинувших корпоративную сеть через электронную почту, доступ в Интернет, скопированные на сменные носители и отправленные на печать, поступают в специализированное хранилище InfoWatch Forensic Storage с полнотекстовым индексированием для возможности последующего анализа.

Александр Полещук, начальник отдела информационной безопасности ООО «Газпром Трансгаз Москва»: «Продукты компании InfoWatch хорошо известны в Газпроме, поэтому неудивительно, что новая версия продукта получила сертификат на соответствие требованиям компании. В Traffic Monitor 3.1 производитель пошел навстречу нашим требованиям, включив в новую версию функционал, необходимый такому требовательному заказчику, как ОАО «Газпром». Это позволит использовать продукт в сложной и территориально распределенной сети нашей компании».

Рустэм Нилович Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch: «Мы, как российский производитель программного обеспечения, обращаем особое внимание на соответствие наших продуктов требованиям российского законодательства, регулирующих органов и требованиям системообразующих предприятий российской экономики.

Получение данного сертификата подтверждает соответствие нашей системы защиты высочайшим требованиям, предъявляемым специалистами ОАО «Газпром» к продуктам информационной безопасности, а также выражает наше стремление предлагать лучшим компаниям России лучшие российские продукты. Программные продукты нашей компании уже защищают тысячи рабочих мест в ОАО «Газпром» и его структурных подразделениях, думаю, теперь их количество многократно увеличится».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники начали атаковать абитуриентов, поступающих на платные отделения

Мошенники начали активно использовать сезон поступления в вузы, предлагая абитуриентам, претендующим на платные места, заранее внести оплату за обучение. Под предлогом «гарантированного поступления» злоумышленники выманивают деньги у поступающих, вводя их в заблуждение и обещая помощь в зачислении.

О появлении такой схемы сообщили эксперты, опрошенные «Известиями». Главный эксперт Московского антикоррупционного комитета, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев связал эту активность с сокращением числа платных мест во многих вузах и ростом конкуренции среди абитуриентов.

Существование подобной схемы подтвердили изданию основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян и эксперт проекта «За права заемщиков» и платформы «Мошеловка» Александра Пожарская. Она отметила, что мошенники давно используют схожие схемы, включая продажу дипломов, сертификатов и «услуг» по гарантированному поступлению. Также применяются различные методы социальной инженерии, в том числе фишинг и телефонные звонки с целью сбора личных данных.

По словам Пожарской, злоумышленники могут даже показывать поддельные приказы о зачислении или предлагать внести плату за якобы дополнительный набор. Такая практика используется и при «продаже» бюджетных мест.

В свою очередь, Александр Перенджиев напомнил, что оплата обучения осуществляется исключительно после подписания официального договора и только по реквизитам, указанным на сайте университета. Это — необходимое условие для возврата средств в случае расторжения договора.

«Все решения в вузах принимаются открыто, а любые попытки «ускорить процесс» за деньги — это обман», — подчеркнула Александра Пожарская.

Как отметил Ашот Оганесян, чаще всего жертвами мошенников становятся абитуриенты тех вузов, где списки поступающих публикуются с открытыми ФИО. Там, где используются обезличенные идентификаторы, злоумышленникам сложнее получить доступ к данным, и активность снижается.

Тем не менее, как предупредил руководитель направления по детской онлайн-безопасности в «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко, в зоне риска остаются и уже зачисленные студенты. Под видом сотрудников деканата или бухгалтерии злоумышленники могут требовать оплату «дополнительных сборов» или приглашать в фейковые группы в мессенджерах.

Чтобы избежать обмана, эксперты рекомендуют всегда сверять информацию на официальных сайтах вузов — особенно когда речь идёт о платежных реквизитах и сроках оплаты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru