InfoWatch Traffic Monitor 3.1 сертифицирован ГАЗПРОМСЕРТ

Компания InfoWatch информирует о том, что система защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1 прошла систему добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на соответствие требованиям, предъявляемым ОАО «ГАЗПРОМ» к программным продуктам в сфере информационной безопасности. Этот сертификат свидетельствует о высоком качестве программного продукта InfoWatch Traffic Monitor 3.1 и его технических характеристик в области защиты конфиденциальной информации от неумышленной или злонамеренной утечки, а также от кражи или утери чувствительных данных.


InfoWatch Traffic Monitor 3.1 предназначен для защиты основных каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевая печать) в компьютерных сетях крупных предприятий. Модуль Device Monitor защищает данные на локальных компьютерах корпоративных пользователей (съемные носители информации – CD, DVD, flash, локальная печать).

Система интегрирована с единой консолью управления политиками и инцидентами, а также с единым хранилищем инцидентов. Различные сценарии реакции на инцидент позволяют блокировать вынос или пересылку информации за пределы компании, или оповещать о ней ответственных сотрудников. Копии всех данных, покинувших корпоративную сеть через электронную почту, доступ в Интернет, скопированные на сменные носители и отправленные на печать, поступают в специализированное хранилище InfoWatch Forensic Storage с полнотекстовым индексированием для возможности последующего анализа.

Александр Полещук, начальник отдела информационной безопасности ООО «Газпром Трансгаз Москва»: «Продукты компании InfoWatch хорошо известны в Газпроме, поэтому неудивительно, что новая версия продукта получила сертификат на соответствие требованиям компании. В Traffic Monitor 3.1 производитель пошел навстречу нашим требованиям, включив в новую версию функционал, необходимый такому требовательному заказчику, как ОАО «Газпром». Это позволит использовать продукт в сложной и территориально распределенной сети нашей компании».

Рустэм Нилович Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch: «Мы, как российский производитель программного обеспечения, обращаем особое внимание на соответствие наших продуктов требованиям российского законодательства, регулирующих органов и требованиям системообразующих предприятий российской экономики.

Получение данного сертификата подтверждает соответствие нашей системы защиты высочайшим требованиям, предъявляемым специалистами ОАО «Газпром» к продуктам информационной безопасности, а также выражает наше стремление предлагать лучшим компаниям России лучшие российские продукты. Программные продукты нашей компании уже защищают тысячи рабочих мест в ОАО «Газпром» и его структурных подразделениях, думаю, теперь их количество многократно увеличится».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru