«Лаборатория Касперского» объявляет о начале новогодней акции «Малому бизнесу – большие скидки!»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет в преддверии Нового года о проведении на территории Российской Федерации специальной акции «Малому бизнесу – большие скидки!».

В рамках предпраздничной акции ограниченным тиражом выпущен продукт Kaspersky Internet Security 2009 для использования на 5 компьютерах, который продается по специальной розничной цене 2690 руб. (включая НДС). Только до 31 декабря 2008 года компании малого бизнеса получают возможность приобрести Kaspersky Internet Security 2009 со скидкой 31%!

Выбирая лучшие и наиболее популярные антивирусные решения, компании малого бизнеса получают надежную и эффективную защиту своих информационных ресурсов. Акция «Малому бизнесу – большие скидки!» призвана донести до клиентов преимущества Kaspersky Internet Security 2009, одного из самых популярных в мире продуктов для защиты компьютера, который включает в себя все необходимое для безопасной работы в интернете.

«Для нас это не просто маркетинговая акция, в рамках которой действует скидка. Мы стремимся поддерживать использование бизнесом легального программного продукта и поэтому делаем новогодний подарок малым организациям, которые, безусловно, являются основой поступательного развития отечественной экономики», – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Приобрести Kaspersky Internet Security 2009 в рамках акции можно в розничной сети, у одного из партнеров «Лаборатории Касперского» или в онлайн-магазине «Софткей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru