«Лаборатория Касперского» объявляет о начале новогодней акции «Малому бизнесу – большие скидки!»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет в преддверии Нового года о проведении на территории Российской Федерации специальной акции «Малому бизнесу – большие скидки!».

В рамках предпраздничной акции ограниченным тиражом выпущен продукт Kaspersky Internet Security 2009 для использования на 5 компьютерах, который продается по специальной розничной цене 2690 руб. (включая НДС). Только до 31 декабря 2008 года компании малого бизнеса получают возможность приобрести Kaspersky Internet Security 2009 со скидкой 31%!

Выбирая лучшие и наиболее популярные антивирусные решения, компании малого бизнеса получают надежную и эффективную защиту своих информационных ресурсов. Акция «Малому бизнесу – большие скидки!» призвана донести до клиентов преимущества Kaspersky Internet Security 2009, одного из самых популярных в мире продуктов для защиты компьютера, который включает в себя все необходимое для безопасной работы в интернете.

«Для нас это не просто маркетинговая акция, в рамках которой действует скидка. Мы стремимся поддерживать использование бизнесом легального программного продукта и поэтому делаем новогодний подарок малым организациям, которые, безусловно, являются основой поступательного развития отечественной экономики», – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Приобрести Kaspersky Internet Security 2009 в рамках акции можно в розничной сети, у одного из партнеров «Лаборатории Касперского» или в онлайн-магазине «Софткей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru