Spamhaus: Microsoft попала на 5 место в десятке крупнейших сервисов, используемых для спама

Spamhaus: Microsoft попала на 5 место в десятке крупнейших сервисов, используемых для спама

По данным статистики сервиса Spamhaus.org, корпорация Microsoft попала на пятое место в десятке крупнейших мировых интернет-сервисов, работающих в интересах спамеров. Составители отчета говорят, что спамеры чрезвычайно активно и в целом успешно используют сервисы Microsoft для размещения графического спама, ссылок на поддельные сайты.

В Spamhaus.org говорят, что больше всего на сервисах Live.com или LiveStore.com, принадлежащих софтверному гиганту размещается спамерской рекламы поддельных лекарственных препаратов, порнографии и "нигерийских писем". Эксперты отмечают, что спамеры пользуются, во-первых, мощностями серверных центов Microsoft для доступности спама, а во-вторых тем фактом, что ни одна антиспамерская система пока не стала вносить сети Microsoft в черные списки спамеров.

По словам главы Spamhouse.org Ричарда Кокса, его компания, а также другие аналогичные антиспам-сервисы уже неоднократно предупреждали Microsoft, однако пока какого-то видного эффекта от этого нет. Другие компании, в частности McAfee и Marshal, на прошлой неделе также сообщили, что фиксируют увеличение объемов спама, в котором так или иначе задействованы сети Microsoft.

В корпорации Microsoft говорят, что о данном факте им известно, а также о том, что инженеры борются с этим явлением по мере возможности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru