«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с администрацией Волгоградской области

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и администрация Волгоградской области заключили соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

Торжественная церемония состоялась 7 ноября в Волгограде. Со стороны «Лаборатории Касперского» документ подписал генеральный директор Евгений Касперский, со стороны администрации Волгоградской области – губернатор Николай Максюта. Участники встречи выразили желание укреплять и развивать взаимовыгодное сотрудничество в долгосрочной перспективе.

Соглашение носит стратегический характер и предусматривает выработку совместных решений по ряду приоритетных направлений, в числе которых – повышение уровня информационной безопасности и технологий, используемых в IT-системах администрации Волгоградской области, создание комплексной системы защиты конфиденциальной информации государственных и муниципальных органов власти региона, разработка регламентов и политик в области информационной безопасности области.

В рамках подписанного соглашения «Лаборатория Касперского» намерена содействовать администрации Волгоградской области в реализации программы повышения уровня информированности учащихся средних и высших учебных заведений о современных тенденциях и технологиях обеспечения IT-безопасности. В день подписания соглашения Евгений Касперский выступил с лекцией перед студентами Волгоградского государственного технического университета, осветив основные этапы эволюции киберугроз и путей борьбы с ними.

«Создание системы антивирусной защиты информационных ресурсов органов государственной и муниципальной власти региона – крайне актуальный и вместе с тем многоаспектный вопрос, решение которого требует высокого уровня профессионализма, – сказал Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области. – Важно, что нашим стратегическим партнером стала «Лаборатория Касперского», компания, с которой мы активно и успешно сотрудничаем не первый год. Накопленный «Лабораторией Касперского» богатый международный опыт разработки и реализации решений в области защиты информации и создания информационных технологий поможет нам выстроить эффективную систему информационной безопасности Волгоградского региона».

«Развитие современного постиндустриального общества характеризуется стремительным ростом числа компьютерных угроз. В этом контексте проблема обеспечения IT-безопасности в государственном секторе приобретает особую значимость, – отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Сотрудничество нашей компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать привлечению внимания общественности к вопросам информационной безопасности на уровне глав субъектов федерации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru