«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с администрацией Волгоградской области

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с администрацией Волгоградской области

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и администрация Волгоградской области заключили соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

Торжественная церемония состоялась 7 ноября в Волгограде. Со стороны «Лаборатории Касперского» документ подписал генеральный директор Евгений Касперский, со стороны администрации Волгоградской области – губернатор Николай Максюта. Участники встречи выразили желание укреплять и развивать взаимовыгодное сотрудничество в долгосрочной перспективе.

Соглашение носит стратегический характер и предусматривает выработку совместных решений по ряду приоритетных направлений, в числе которых – повышение уровня информационной безопасности и технологий, используемых в IT-системах администрации Волгоградской области, создание комплексной системы защиты конфиденциальной информации государственных и муниципальных органов власти региона, разработка регламентов и политик в области информационной безопасности области.

В рамках подписанного соглашения «Лаборатория Касперского» намерена содействовать администрации Волгоградской области в реализации программы повышения уровня информированности учащихся средних и высших учебных заведений о современных тенденциях и технологиях обеспечения IT-безопасности. В день подписания соглашения Евгений Касперский выступил с лекцией перед студентами Волгоградского государственного технического университета, осветив основные этапы эволюции киберугроз и путей борьбы с ними.

«Создание системы антивирусной защиты информационных ресурсов органов государственной и муниципальной власти региона – крайне актуальный и вместе с тем многоаспектный вопрос, решение которого требует высокого уровня профессионализма, – сказал Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области. – Важно, что нашим стратегическим партнером стала «Лаборатория Касперского», компания, с которой мы активно и успешно сотрудничаем не первый год. Накопленный «Лабораторией Касперского» богатый международный опыт разработки и реализации решений в области защиты информации и создания информационных технологий поможет нам выстроить эффективную систему информационной безопасности Волгоградского региона».

«Развитие современного постиндустриального общества характеризуется стремительным ростом числа компьютерных угроз. В этом контексте проблема обеспечения IT-безопасности в государственном секторе приобретает особую значимость, – отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Сотрудничество нашей компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать привлечению внимания общественности к вопросам информационной безопасности на уровне глав субъектов федерации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СёрчИнформ КИБ добавила видео и звук в расследования инцидентов

В DLP-системе «СёрчИнформ КИБ» появились новые возможности для видеорасследований. Теперь запись экрана, на которой зафиксировано нарушение, автоматически дополняется данными о действиях сотрудника в других каналах.

В одном окне можно увидеть полную картину: снимки с веб-камеры, звук с микрофона, информацию об активных программах и сайтах, печати документов, подключении флешек или отправке файлов в облако и на почту.

Это делает расследование быстрее и нагляднее. Система начинает запись экрана, когда срабатывают «триггеры» — например, при вводе ключевых слов, запуске определённого процесса или открытии сайта.

Дальше специалист может просмотреть всё во встроенном видеоплеере. Обновлённый интерфейс синхронизирует видеоряд с событиями из других каналов и подсвечивает моменты, когда происходили нарушения. Отсюда же можно перейти в любой модуль контроля, чтобы изучить детали.

По сути, видеоплеер превратился в центр расследований: в одном месте собраны все факты по инциденту, видно, что именно происходило на компьютере сотрудника и кто был за ним в момент нарушения.

Такие материалы могут использоваться не только в служебных проверках, но и как доказательства в суде.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru