«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с администрацией Волгоградской области

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и администрация Волгоградской области заключили соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

Торжественная церемония состоялась 7 ноября в Волгограде. Со стороны «Лаборатории Касперского» документ подписал генеральный директор Евгений Касперский, со стороны администрации Волгоградской области – губернатор Николай Максюта. Участники встречи выразили желание укреплять и развивать взаимовыгодное сотрудничество в долгосрочной перспективе.

Соглашение носит стратегический характер и предусматривает выработку совместных решений по ряду приоритетных направлений, в числе которых – повышение уровня информационной безопасности и технологий, используемых в IT-системах администрации Волгоградской области, создание комплексной системы защиты конфиденциальной информации государственных и муниципальных органов власти региона, разработка регламентов и политик в области информационной безопасности области.

В рамках подписанного соглашения «Лаборатория Касперского» намерена содействовать администрации Волгоградской области в реализации программы повышения уровня информированности учащихся средних и высших учебных заведений о современных тенденциях и технологиях обеспечения IT-безопасности. В день подписания соглашения Евгений Касперский выступил с лекцией перед студентами Волгоградского государственного технического университета, осветив основные этапы эволюции киберугроз и путей борьбы с ними.

«Создание системы антивирусной защиты информационных ресурсов органов государственной и муниципальной власти региона – крайне актуальный и вместе с тем многоаспектный вопрос, решение которого требует высокого уровня профессионализма, – сказал Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области. – Важно, что нашим стратегическим партнером стала «Лаборатория Касперского», компания, с которой мы активно и успешно сотрудничаем не первый год. Накопленный «Лабораторией Касперского» богатый международный опыт разработки и реализации решений в области защиты информации и создания информационных технологий поможет нам выстроить эффективную систему информационной безопасности Волгоградского региона».

«Развитие современного постиндустриального общества характеризуется стремительным ростом числа компьютерных угроз. В этом контексте проблема обеспечения IT-безопасности в государственном секторе приобретает особую значимость, – отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Сотрудничество нашей компании и администрации Волгоградской области в рамках подписанного соглашения позволит не только достичь стратегических целей модернизации и развития информационной безопасности региона, но также будет способствовать привлечению внимания общественности к вопросам информационной безопасности на уровне глав субъектов федерации».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru