Microsoft выпустила очередную порцию патчей

Корпорация Microsoft опубликовала четыре майских бюллетеня безопасности, содержащих описания шести уязвимостей в операционных системах Windows различных версий, офисных приложениях и других программных компонентах.

Две дыры, получившие статус критически опасных, обнаружены в текстовом редакторе Word. Вынудив жертву открыть составленный специальным образом документ, злоумышленники теоретически могут захватить полный контроль над удаленным компьютером. Заплатки настоятельно рекомендуется установить пользователям пакетов Microsoft Office 2000/ХР/2003, а также 2007 Microsoft Office System.
Еще одна критическая уязвимость найдена в программе Publisher, входящей в состав офисных пакетов Microsoft Office 2000, Office ХР, Office 2003 и 2007 Microsoft Office System. Как и в случае с дырами в Word, для организации атаки нападающему необходимо вынудить жертву открыть в приложении Publisher сформированный особым образом файл.
Кроме того, критически опасную брешь специалисты Microsoft устранили в компоненте Jet Database Engine, который используется в различных продуктах корпорации и, в частности, в Microsoft Access и Microsoft Visual Basic. Направив пользователю вредоносный пакет данных, злоумышленники могут получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру. Патчи выпущены для операционных систем Windows 2000, Windows ХР и Windows Server 2003.
Наконец, еще две уязвимости, устраненные в рамках майского обновления, по классификации Microsoft получили статус умеренно опасных. Они присутствуют в модуле Malware Protection Engine, который используется различными продуктами для обеспечения безопасности, в том числе Windows Live OneCare, Microsoft Windows Defender и Microsoft Forefront Security. Дыры теоретически позволяют организовывать DoS-атаки через сформированные специальным образом файлы.
Загрузить заплатки можно через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления, а также через веб-сайт корпорации Microsoft.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru