Голландские исследователи взломали криптосистему Макэлиса

...

Инженеры из Университета технологий города Эйндховен (Нидерланды) сообщили о создании программного обеспечения для взлома так называемой криптосистемы Макэлиса. Эта система, по мнению многих специалистов по криптографии, должна была защищать интернет-трафик в недалеком будущем, когда на смену современным компьютерам с кремниевыми процессорами придут квантовые системы.

По словам профессора Университета технологий Эйндховена Тани Ланге, взлом криптосистемы Макэлиса осуществлен в этом месяце при участии компьютерных специалистов из Университета Чикаго (США).

Исследователи написали специальное программное обеспечение, работающее на кластере из 200 обычных компьютеров и за неделю взламывающее любую крипто-последовательность в системе Макэлиса.

Нидерландские специалисты говорят, что в их случае использовали сети из компьютеров, установленных в Нидерландах, Франции, Ирландии, США и Тайване.

На конференции Post-Quantum Cryptography в американском Цинцинати инженеры говорят, что для предотвращения работы из метода необходимо значительно увеличить длину ключа шифрования для последовательности шифруемых данных.

На сегодня большинство коммерческих систем для защиты данных используют систему шифрования RSA, разработанную в 1977 году для защиты данных, передаваемых электронным путем. Система RSA в ее нынешнем виде значительно отличается от того варианта, который был предложен тремя разработчиками этой технологии 30 лет назад. В частности, сейчас используются значительно более длинные цифровые ключи для защиты данных. В том случае, если применять систему в ее первоначальном виде, то шифры вскрываются примерно за три недели на обычном настольном ПК.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru