Голландские исследователи взломали криптосистему Макэлиса

...

Инженеры из Университета технологий города Эйндховен (Нидерланды) сообщили о создании программного обеспечения для взлома так называемой криптосистемы Макэлиса. Эта система, по мнению многих специалистов по криптографии, должна была защищать интернет-трафик в недалеком будущем, когда на смену современным компьютерам с кремниевыми процессорами придут квантовые системы.

По словам профессора Университета технологий Эйндховена Тани Ланге, взлом криптосистемы Макэлиса осуществлен в этом месяце при участии компьютерных специалистов из Университета Чикаго (США).

Исследователи написали специальное программное обеспечение, работающее на кластере из 200 обычных компьютеров и за неделю взламывающее любую крипто-последовательность в системе Макэлиса.

Нидерландские специалисты говорят, что в их случае использовали сети из компьютеров, установленных в Нидерландах, Франции, Ирландии, США и Тайване.

На конференции Post-Quantum Cryptography в американском Цинцинати инженеры говорят, что для предотвращения работы из метода необходимо значительно увеличить длину ключа шифрования для последовательности шифруемых данных.

На сегодня большинство коммерческих систем для защиты данных используют систему шифрования RSA, разработанную в 1977 году для защиты данных, передаваемых электронным путем. Система RSA в ее нынешнем виде значительно отличается от того варианта, который был предложен тремя разработчиками этой технологии 30 лет назад. В частности, сейчас используются значительно более длинные цифровые ключи для защиты данных. В том случае, если применять систему в ее первоначальном виде, то шифры вскрываются примерно за три недели на обычном настольном ПК.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru