«Любимый город» может жить спокойно. Под защитой Dr.Web

Компания «Доктор Веб», объявляет о начале предоставления услуги «Антивирус Dr.Web» посетителям портала «Любимый город» - первой социальной сети Новосибирска. Если раньше внедрение Dr.Web AV-Desk производили провайдеры ИТ-услуг, сейчас все больший интерес к данному сервису проявляют крупные интернет-порталы, заботящиеся об антивирусной и антиспам-защите своих посетителей.

С октября 2008 г. «Доктор Веб» совместно с известным новосибирским интернет-порталом «Любимый город» начинает акцию по предоставлению всем его посетителям онлайн-услуги «Антивирус Dr.Web».

Для того, чтобы воспользоваться лицензионной антивирусной защитой Dr.Web посетителю интернет-портала «Любимый город» необходимо зарегистрироваться на нем, а затем через «личный кабинет» оформить подписку. Причем до 5 декабря это можно сделать бесплатно.

Запуском данной акции компания «Доктор Веб» в очередной раз демонстрирует приверженность новой модели поставки антивирусных решений – не только в виде коробочной версии, но и в виде услуги. Благодаря удобной и быстрой системе подписки и продления подписки на услугу лицензионная антивирусная защита становится доступной все большему числу пользователей в г. Новосибирске, а также по всей России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru