Perimetrix представит SafeUse и SafeEdge

Компания Perimetrix, российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальности данных, представит свои флагманские продукты на выставке Infosecurity Russia 2008, которая пройдет 7-9 октября.

Презентацию флагманских продуктов проведут технический директор Анатолий Бобылев и директор по разработке Дмитрий Сучков. Посетители смогут познакомиться с базовыми принципами работы и основными характеристиками Perimetrix SafeUse и Perimetrix SafeEdge, особенностями управления и настройки системы.

Отметим, что Perimetrix SafeUse - аудируемая среда для распределенного хранения и обработки конфиденциальных данных в соответствии с политиками безопасности компании. Благодаря постоянному мониторингу защищенных рабочих станций среда позволяет осуществлять контроль над работой персонала и его доступом к различным классам данных с целью предотвращения нарушения режима секретности.

Perimetrix SafeEdge – система контроля сетевого периметра для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты, сетевых сервисов (веб-почта, веб-форумы, веб-пейджеры). Важная отличительная черта продукта - технология DataSure3 - комбинация вероятностных методов распознавания конфиденциальных данных. SafeEdge использует морфологический анализ и цифровые отпечатки (Digital Fingerprints), что повышает эффективность защиты.

В ходе демонстрации продуктов квалифицированные специалисты Perimetrix смогут проконсультировать по вопросам приобретения продуктов, реализации лучших практик защиты конфиденциальных данных, обсудить актуальные проблемы внутренней информационной безопасности.

Кроме того, 8 октября на круглом столе «Выявление, контроль и управление конфиденциальной информацией» с докладом на тему «Технологии выявления и защиты конфиденциальных данных при их хранении, использовании и в движении» выступит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Perimetrix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Итоги Kazan Digital Week: государство поддерживает идею управления рисками

Сегодняшний день стал завершительным для Международного форума Kazan Digital Week — 2021 (KDW), который проходил в столице Татарстана. Ключевым моментом мероприятия стало замечание Максута Шадаева, министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, о том, что государство поддерживает идею управления киберрисками.

Один из выступающих на форуме был партнер PricewaterhouseCoopers Russia Тимофей Хорошев, сообщивший, что доля инвестиций в ИТ-сферу от общего объема уже сейчас достаточно заметна. Например, проведённый компанией опрос, показал, что сегодня почти половина инвесторов (48%) вкладывают в цифровизацию около 5% годовых доходов.

Ожидается, что в ближайшие два года 57% инвесторов вложатся в цифровые технологии до пятой части своих годовых доходов.

«Респонденты на перспективе двух лет ожидают значительного роста. Цифровизацию большинство российских компаний воспринимают всерьез. Инвестиции, трудозатраты будут только расти в этой области», — отметил Тимофей Хорошев.

В ходе своего выступления Максут Шадаев отметил, что сегодня у министерства есть два важных пакета задач в этом направлении. Первый — минимизация налоговой нагрузки для ИТ-компаний, — необходим, чтобы компаниям было выгодно вести бизнес в России.

Недавно был подписан второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли, он стимулирует расширение спроса на отечественные решения внутри страны.

«Здесь предусмотрен большой пакет дополнительных стимулирующих предприятий. Конечно, там, где спрос регулируемый и касается госкомпаний, указаны очень жесткие KPI в части закупки российского софта и программно-аппаратных комплексов. В выпущенных директивах у госкомпаний стоит показатель – 70% расходов на программное обеспечение до 2024 года должны быть направлены на решения, которые включены в реестр российского софта или реестр российского оборудования», — отметил Шадаев.

Принятые меры поддержки позволят российским компаниям выводить бизнес на качественно новый уровень.

По словам министра, сегодня на IT-рынке наблюдается проблема дефицита кадров, поэтому важно, чтобы изучение языков программирования стало таким же модным и доступным, как изучение иностранных языков. К 2024 году планируется двукратное увеличение бюджетных мест на IT-специальности в вузах. С этого года ведется адаптация образовательных программ ведущих университетов к современным реалиям и запущена массовая переподготовка преподавателей. В цифровой отрасли «необходимо стимулировать спрос — и здесь локомотивом будут госкомпании, госкорпорации», —  отметил Шадаев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru