Google устранила уязвимости в браузере Chrome

Компания Google выпустила обновленную версию браузера Chrome, в которой устранены ряд уязвимостей, обнаруженных с момента анонса продукта на прошлой неделе.

Google выпустила браузер Chrome второго сентября. Пакет доступен в более чем ста странах, в том числе и в России. Среди основных особенностей Chrome разработчики выделяют расширенные средства безопасности, высокую производительность и мощный JavaScript-движок V8, который позволит запускать веб-приложения следующего поколения. Однако вскоре после выхода Chrome стали появляться сообщения о первых дырах и ошибках в браузере.

В новой модификации Chrome с индексом 0.2.149.29 программисты Google устранили опасную уязвимость, используя которую злоумышленники теоретически могли захватить контроль над удаленным компьютером. Данная проблема была связана с функцией Save page as ("Сохранить как"), а для реализации атаки нападающему необходимо было вынудить жертву отдать команду на сохранение веб-страницы со сформированным специальным образом заголовком. Обработка такой страницы браузером могла спровоцировать выполнение произвольного вредоносного кода.

Кроме того, в версии Chrome 0.2.149.29 решены проблемы с JavaScript на сайте Facebook и устранена ошибка, провоцировавшая аварийное завершение работы браузера при открытии сайтов с символами ":%" в адресе. Обновление браузера Chrome до версии 0.2.149.29 производится автоматически, вне зависимости от того, работает ли пользователь в данный момент с программой или нет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru