Google устранила уязвимости в браузере Chrome

Компания Google выпустила обновленную версию браузера Chrome, в которой устранены ряд уязвимостей, обнаруженных с момента анонса продукта на прошлой неделе.

Google выпустила браузер Chrome второго сентября. Пакет доступен в более чем ста странах, в том числе и в России. Среди основных особенностей Chrome разработчики выделяют расширенные средства безопасности, высокую производительность и мощный JavaScript-движок V8, который позволит запускать веб-приложения следующего поколения. Однако вскоре после выхода Chrome стали появляться сообщения о первых дырах и ошибках в браузере.

В новой модификации Chrome с индексом 0.2.149.29 программисты Google устранили опасную уязвимость, используя которую злоумышленники теоретически могли захватить контроль над удаленным компьютером. Данная проблема была связана с функцией Save page as ("Сохранить как"), а для реализации атаки нападающему необходимо было вынудить жертву отдать команду на сохранение веб-страницы со сформированным специальным образом заголовком. Обработка такой страницы браузером могла спровоцировать выполнение произвольного вредоносного кода.

Кроме того, в версии Chrome 0.2.149.29 решены проблемы с JavaScript на сайте Facebook и устранена ошибка, провоцировавшая аварийное завершение работы браузера при открытии сайтов с символами ":%" в адресе. Обновление браузера Chrome до версии 0.2.149.29 производится автоматически, вне зависимости от того, работает ли пользователь в данный момент с программой или нет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru