HASP SRM первым «научился» защищать Java-приложения

Ведущий российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности и средств защиты программного обеспечения (ПО), компания Aladdin официально сообщает о выходе нового решения Java Envelope для HASP SRM, открывающего богатые возможности для разработчиков Java-приложений по защите и дистрибуции своих продуктов.



Динамика прогресса информационных технологий выдвигает всё более высокие требования к приложениям, работающим в среде Интернет. Обеспечение таких качеств, как кроссплатформенность, свободное портирование и возможность внесения модификаций без нарушений работы приложений – стали необходимыми критериями для современных программных продуктов.

Оставаясь лидером в области разработки инновационных технологий защиты ПО, компания Aladdin выпустила новую утилиту HASP SRM Java Envelope, тем самым обеспечивая для своих клиентов возможность использования гибких сценариев защиты Java-приложений, работающих в гетерогенных сетях, с различным аппаратным обеспечением и под управлением разных операционных систем.

Как известно, скомпилированная на языке Java программа хранится в виде байт-кода, который может быть легко декомпелирован в исходный Java-код. Это ограничение не позволяло строить надёжные системы защиты от нелегального копирования. Однако выпуск HASP SRM Java Envelope снимает эту проблему, позволяя защищать Java-приложения без внесения каких-либо изменений в исходную структуру кода.

На данный момент Aladdin является первой и единственной компанией, предлагающей на рынке решение для лицензирования и автоматической защиты программ на языке Java от незаконного использования и распространения. «Фактически мы сделали невозможное – смогли защитить незащищаемое, - комментирует Александр Гурин, руководитель направления защиты ПО, компания Aladdin. - Ведь, как известно, файлы класса всегда хранятся в открытом виде, что и обеспечивает функциональную гибкость самого приложения и возможность переносимости на любую платформу. Мы же смогли сохранить открытую архитектуру и при этом защитить её. Это серьёзный технологических шаг вперед, который можно сравнить лишь с выпуском компанией Aladdin защиты для .Net приложений, к слову, до сих пор не имеющей конкурентоспособных аналогов»


Напомним, что Aladdin HASP SRM - это система построения универсальной инфраструктуры продаж программного обеспечения, уникальной особенностью которой является возможность обеспечения как аппаратной, так и программной защиты ПО. Предоставляя новый уровень безопасности и обеспечивая прозрачное управление продажами, HASP SRM вместе с тем является легкой и удобной системой, позволяющей применять различные бизнес-сценарии эффективных продаж защищенного программного обеспечения.
Загрузить HASP SRM Java Envelope с официального сайта Aladdin: http://www.aladdin.com/support/hasp.aspx

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru