HASP SRM первым «научился» защищать Java-приложения

Ведущий российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности и средств защиты программного обеспечения (ПО), компания Aladdin официально сообщает о выходе нового решения Java Envelope для HASP SRM, открывающего богатые возможности для разработчиков Java-приложений по защите и дистрибуции своих продуктов.



Динамика прогресса информационных технологий выдвигает всё более высокие требования к приложениям, работающим в среде Интернет. Обеспечение таких качеств, как кроссплатформенность, свободное портирование и возможность внесения модификаций без нарушений работы приложений – стали необходимыми критериями для современных программных продуктов.

Оставаясь лидером в области разработки инновационных технологий защиты ПО, компания Aladdin выпустила новую утилиту HASP SRM Java Envelope, тем самым обеспечивая для своих клиентов возможность использования гибких сценариев защиты Java-приложений, работающих в гетерогенных сетях, с различным аппаратным обеспечением и под управлением разных операционных систем.

Как известно, скомпилированная на языке Java программа хранится в виде байт-кода, который может быть легко декомпелирован в исходный Java-код. Это ограничение не позволяло строить надёжные системы защиты от нелегального копирования. Однако выпуск HASP SRM Java Envelope снимает эту проблему, позволяя защищать Java-приложения без внесения каких-либо изменений в исходную структуру кода.

На данный момент Aladdin является первой и единственной компанией, предлагающей на рынке решение для лицензирования и автоматической защиты программ на языке Java от незаконного использования и распространения. «Фактически мы сделали невозможное – смогли защитить незащищаемое, - комментирует Александр Гурин, руководитель направления защиты ПО, компания Aladdin. - Ведь, как известно, файлы класса всегда хранятся в открытом виде, что и обеспечивает функциональную гибкость самого приложения и возможность переносимости на любую платформу. Мы же смогли сохранить открытую архитектуру и при этом защитить её. Это серьёзный технологических шаг вперед, который можно сравнить лишь с выпуском компанией Aladdin защиты для .Net приложений, к слову, до сих пор не имеющей конкурентоспособных аналогов»


Напомним, что Aladdin HASP SRM - это система построения универсальной инфраструктуры продаж программного обеспечения, уникальной особенностью которой является возможность обеспечения как аппаратной, так и программной защиты ПО. Предоставляя новый уровень безопасности и обеспечивая прозрачное управление продажами, HASP SRM вместе с тем является легкой и удобной системой, позволяющей применять различные бизнес-сценарии эффективных продаж защищенного программного обеспечения.
Загрузить HASP SRM Java Envelope с официального сайта Aladdin: http://www.aladdin.com/support/hasp.aspx

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru