HASP SRM первым «научился» защищать Java-приложения

HASP SRM первым «научился» защищать Java-приложения

Ведущий российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности и средств защиты программного обеспечения (ПО), компания Aladdin официально сообщает о выходе нового решения Java Envelope для HASP SRM, открывающего богатые возможности для разработчиков Java-приложений по защите и дистрибуции своих продуктов.



Динамика прогресса информационных технологий выдвигает всё более высокие требования к приложениям, работающим в среде Интернет. Обеспечение таких качеств, как кроссплатформенность, свободное портирование и возможность внесения модификаций без нарушений работы приложений – стали необходимыми критериями для современных программных продуктов.

Оставаясь лидером в области разработки инновационных технологий защиты ПО, компания Aladdin выпустила новую утилиту HASP SRM Java Envelope, тем самым обеспечивая для своих клиентов возможность использования гибких сценариев защиты Java-приложений, работающих в гетерогенных сетях, с различным аппаратным обеспечением и под управлением разных операционных систем.

Как известно, скомпилированная на языке Java программа хранится в виде байт-кода, который может быть легко декомпелирован в исходный Java-код. Это ограничение не позволяло строить надёжные системы защиты от нелегального копирования. Однако выпуск HASP SRM Java Envelope снимает эту проблему, позволяя защищать Java-приложения без внесения каких-либо изменений в исходную структуру кода.

На данный момент Aladdin является первой и единственной компанией, предлагающей на рынке решение для лицензирования и автоматической защиты программ на языке Java от незаконного использования и распространения. «Фактически мы сделали невозможное – смогли защитить незащищаемое, - комментирует Александр Гурин, руководитель направления защиты ПО, компания Aladdin. - Ведь, как известно, файлы класса всегда хранятся в открытом виде, что и обеспечивает функциональную гибкость самого приложения и возможность переносимости на любую платформу. Мы же смогли сохранить открытую архитектуру и при этом защитить её. Это серьёзный технологических шаг вперед, который можно сравнить лишь с выпуском компанией Aladdin защиты для .Net приложений, к слову, до сих пор не имеющей конкурентоспособных аналогов»


Напомним, что Aladdin HASP SRM - это система построения универсальной инфраструктуры продаж программного обеспечения, уникальной особенностью которой является возможность обеспечения как аппаратной, так и программной защиты ПО. Предоставляя новый уровень безопасности и обеспечивая прозрачное управление продажами, HASP SRM вместе с тем является легкой и удобной системой, позволяющей применять различные бизнес-сценарии эффективных продаж защищенного программного обеспечения.
Загрузить HASP SRM Java Envelope с официального сайта Aladdin: http://www.aladdin.com/support/hasp.aspx

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru