"Доктор Веб" выпустил бесплатную утилиту дешифровки от новой версии троянца-вымогателя Trojan.Encoder.19

Компания «Доктор Веб» сообщает о появлении нового троянца, который шифрует пользовательские файлы. В классификации компании «Доктор Веб» троянская программа получила название Trojan.Encoder.19. Инфицировав систему, троянец оставляет текстовый файл crypted.txt с требованием заплатить 10$ за программу расшифровщик.

Ваши файлы зашифрованы!
Дешифратор стоит 10$!
Подробнее:
http://decryptor.******
E-mail: [email protected]******
ICQ: *******
S/N BF_3-pUChT$+bm5
Не удаляйте и не изменяйте этот файл!!!

Очередная версия Trojan.Encoder.19 обходит все несъёмные носители и шифрует файлы с расширениями из следующего списка:
.jpg, .jpeg, .psd, .cdr, .dwg, .max, .mov, .m2v, .3gp, .asf, .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .rar, .zip, .db, .mdb, .dbf, .dbx, .h, .c, .pas, .php, .mp3, .cer, .p12, .pfx, .kwm, .pwm, .sol, .jbc, .txt, .pdf.

Аналитики компании «Доктор Веб» разработали утилиту дешифровки и предлагают всем пользователям бесплатно скачать ее и пролечить компьютеры.

Как использовать утилиту
Запустите расшифровку файлов на всем диске C:. Для этого запустите программу, со следующими параметрами командной строки:
te19decrypt.exe [путь]
например:
te19decrypt.exe c:\

Файлы на диск С: будут расшифрованы. По окончании работы утилиты рядом с шифрованными файлами .crypt должны появиться расшифрованные файлы без окончания .crypt. Шифрованные файлы удалять не надо, т.к. не исключена возможность некорректной расшифровки.

Если Вам не удалось расшифровать некоторые файлы, просим присылать на адрес [email protected] файл crypted.txt из корня диска C: и несколько образцов зашифрованных файлов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru