Oracle готовит к выпуску внеплановый патч

Oracle завершила работу над патчем, который будет впервые за последние три года выпущен в частном порядке, а не в составе установленного цикла обновлений. Ранее компания выпустила информационный бюллетень, где говорится, что ошибка заключается в плагине Apache для продуктов Oracle WebLogic Server и Express (также известный как BEA WebLogic). Для эксплуатации в сети отсутствует необходимость использования логина и пароля. Ошибка приводит к раскрытию системы для любых действий хакера.

По унифицированной системе оценки CVSS уязвимости было присвоено 10 из 10 баллов опасности. На момент разработки эскплойты уже "курсировали" в Интернете, поэтому установку патча необходимо произвести как можно скорее. Полный список уязвимых продуктов такой:

* Oracle WebLogic Server 10.0 MP1;

* Oracle WebLogic Server 9.2 MP3;

* Oracle WebLogic Server 9.1;

* Oracle WebLogic Server 9.0;

* Oracle WebLogic Server 8.1 SP6;

* Oracle WebLogic Server 7.0 SP7;

* Oracle WebLogic Server 6.1 SP7.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru