Oracle готовит к выпуску внеплановый патч

Oracle готовит к выпуску внеплановый патч

Oracle завершила работу над патчем, который будет впервые за последние три года выпущен в частном порядке, а не в составе установленного цикла обновлений. Ранее компания выпустила информационный бюллетень, где говорится, что ошибка заключается в плагине Apache для продуктов Oracle WebLogic Server и Express (также известный как BEA WebLogic). Для эксплуатации в сети отсутствует необходимость использования логина и пароля. Ошибка приводит к раскрытию системы для любых действий хакера.

По унифицированной системе оценки CVSS уязвимости было присвоено 10 из 10 баллов опасности. На момент разработки эскплойты уже "курсировали" в Интернете, поэтому установку патча необходимо произвести как можно скорее. Полный список уязвимых продуктов такой:

* Oracle WebLogic Server 10.0 MP1;

* Oracle WebLogic Server 9.2 MP3;

* Oracle WebLogic Server 9.1;

* Oracle WebLogic Server 9.0;

* Oracle WebLogic Server 8.1 SP6;

* Oracle WebLogic Server 7.0 SP7;

* Oracle WebLogic Server 6.1 SP7.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru