В Oracle WebLogic обнаружена критическая уязвимость

Компания Oracle выпустила уведомление об обнаружении критической уязвимости в серверном ПО WebLogic, а также о том, что код, эксплуатирующий эту уязвимость уже циркулирует по Сети.

Как отмечается в распространённом сообщении, вредоносный код позволяет в теории нанести необратимый ущерб данным на уязвимой системе, при этом для эксплуатации уязвимости не требуется знать ни имени пользователя, ни пароля доступа.

Патч ещё не выпущен: Oracle рекомендует системным администраторам пока задействовать обходные пути, обещая выпустить заплатку в самое ближайшее время.

IDG New Service отмечает, что это первый для Oracle случай за последние три года, когда компании приходится распространять сообщения об обнаруженных уязвимостях. С тех пор, как компания наладила регулярный выпуск заплаток, подобного не происходило.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Meetup позволяли получить контроль над группами

Не только у Zoom есть проблемы безопасности. На днях уязвимости обнаружили в популярном сервисе для видеоконференций — Meetup. В случае успешной эксплуатации атакующий мог получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

Бреши нашли специалисты компании Chechmarx. По их словам, это связка из уязвимостей XSS и CSRF, позволяющая получить права администратора на атакуемом сайте.

Другими словами, злоумышленники смогут не только отменять или модифицировать конференции, но и перенаправлять платежи через PayPal.

Благодаря существующим лазейкам атакующие могли внедрить вредоносный скрипт в посты, публикующиеся в разделе обсуждений Meetup. Сам скрипт не будет виден рядовым пользователям, однако преступники получат возможность запускать несанкционированные команды.

Хуже всего, что уязвимости можно использовать для червеобразных атак. То есть злоумышленник в теории мог скомпрометировать весь сайт, получив изначально доступ к группам и платежам.

Разработчики Meetup уже выпустили патч, поскольку команда Checkmarx заранее предупредила их о наличие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru