«Лаборатория Касперского» сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов для защиты домашних пользоват

«Лаборатория Касперского», сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов компании для защиты домашних пользователей от информационных угроз – Антивируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0.

Техническая поддержка продуктов Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0 будет прекращена 1 сентября 2008 года.

При этом поддержка всех корпоративных продуктов версии 6.0 будет продолжена в полном объеме.

С 1 сентября 2008 все запросы пользователей по поводу Антивируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, поступающие в службу Технической поддержки «Лаборатории Касперского», будут обрабатываться только при условии перехода на более новую версию данных продуктов.

1 октября 2008 года прекращается выпуск антивирусных баз для продуктов Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, за исключением последней версии - 6.0.2.621.

Специалисты "Лаборатории Касперского" настоятельно советуют пользователям, использующим Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, установить более новую версию используемых продуктов. Все пользователи лицензионных версий данных продуктов могут обновить их бесплатно.

Более подробную техническую информацию, а также инструкции по переходу на новую версию продуктов можно получить на сайте технической поддержки «Лаборатории Касперского».

Дополнительную информацию о последних продуктах «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей можно получить на официальном сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru