Zlock 2.5 beta: эффективная защита от внутренних угроз

Компания SecurIT объявила о начале бета-тестирования новой версии системы контроля доступа к внешним устройствам в масштабах предприятия Zlock 2.5. Бета-тестирование начнется 1 августа и продлится до начала сентября.

В новой версии Zlock реализованы новые функции, которые позволят более эффективно и гибко контролировать возможные каналы утечки. Основное нововведение — контроль и теневое копирование любых принтеров, в том числе сетевых. С помощью этой функции администратор безопасности может узнать, кто и когда пользовался принтерами, а также просмотреть копии распечатанных документов в графическом формате. Кроме этого, добавлена возможность теневого копирования данных, записываемых на диски CD и DVD.

Для повышения удобства администрирования реализована функция запроса и получения политик доступа по телефону. Это может быть полезно, когда пользователю необходимо срочно получить доступ к какому-либо устройству, а сетевое соединение с администратором отсутствует. Также в Zlock 2.5 появилась возможность применения различных политик доступа в зависимости от того, подключен ли компьютер пользователя к корпоративной сети или работает автономно.

В числе прочих возможностей в Zlock 2.5 появились средства контроля среды выполнения, в частности, запрет входа пользователя в Windows при нарушении целостности системы. Кроме этого, за счет добавления удобного мастера установки упрощена процедура развертывания системы даже в условиях сложной сетевой инфраструктуры.

«Для нашей компании направление Zlock приобретает ключевой характер, и выпуск новой версии — еще одно подтверждение серьезности наших намерений в данном сегменте рынка», — заявил генеральный директор компании SecurIT Алексей Раевский.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru