Zlock 2.5 beta: эффективная защита от внутренних угроз

Компания SecurIT объявила о начале бета-тестирования новой версии системы контроля доступа к внешним устройствам в масштабах предприятия Zlock 2.5. Бета-тестирование начнется 1 августа и продлится до начала сентября.

В новой версии Zlock реализованы новые функции, которые позволят более эффективно и гибко контролировать возможные каналы утечки. Основное нововведение — контроль и теневое копирование любых принтеров, в том числе сетевых. С помощью этой функции администратор безопасности может узнать, кто и когда пользовался принтерами, а также просмотреть копии распечатанных документов в графическом формате. Кроме этого, добавлена возможность теневого копирования данных, записываемых на диски CD и DVD.

Для повышения удобства администрирования реализована функция запроса и получения политик доступа по телефону. Это может быть полезно, когда пользователю необходимо срочно получить доступ к какому-либо устройству, а сетевое соединение с администратором отсутствует. Также в Zlock 2.5 появилась возможность применения различных политик доступа в зависимости от того, подключен ли компьютер пользователя к корпоративной сети или работает автономно.

В числе прочих возможностей в Zlock 2.5 появились средства контроля среды выполнения, в частности, запрет входа пользователя в Windows при нарушении целостности системы. Кроме этого, за счет добавления удобного мастера установки упрощена процедура развертывания системы даже в условиях сложной сетевой инфраструктуры.

«Для нашей компании направление Zlock приобретает ключевой характер, и выпуск новой версии — еще одно подтверждение серьезности наших намерений в данном сегменте рынка», — заявил генеральный директор компании SecurIT Алексей Раевский.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru