«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования нового продукта Dr.Web для MIMEsweeper

«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования нового продукта Dr.Web для MIMEsweeper

Почтовый трафик, проходящий через серверы контентной фильтрации ClearSwift MIMEsweeper, будет быстро проверен и эффективно очищен от вирусов и спама благодаря подключенному плагину Dr.Web для MIMEsweeper.

В Dr.Web для MIMEsweeper применяется передовая технология несигнатурного поиска неизвестных вирусов Origins Tracing™, которая дополняет традиционный сигнатурный поиск и эвристический анализ. Фильтрация трафика от нежелательной корреспонденции производится с помощью библиотеки Vade Retro, отлично зарекомендовавшей себя в других продуктах Dr.Web. При обнаружении угроз Dr.Web для MIMEsweeper классифицирует нежелательную почту согласно настроенным политикам ClearSwift MIMEsweeper и обезвреживает обнаруженные вредоносные объекты.

Основные функции программы

Dr.Web для MIMEsweeper устанавливается на те же компьютеры, где установлен контентный фильтр ClearSwift MIMEsweeper for SMTP, и работает как сценарий фильтрации первого типа, рекомендуемый СlearSwift. В защищаемой системе Dr.Web для MIMEsweeper осуществляет следующие действия:


- проверяет почтовые сообщения, в том числе архивы во вложениях к сообщениям, до их обработки почтовым сервером;
- детектирует вредоносное программное обеспечение;
- излечивает зараженные объекты;
- фильтрует сообщения на спам;
- блокирует и перемещает неизлечимые и подозрительные объекты в карантин;
- производит регулярные автоматические обновления вирусных баз;

Для установки и функционирования Dr.Web для MIMEsweeper требуется:
Место на жестком диске: не более 35МБ.
Операционная система Windows 2000 Server с пакетом обновления 4 (SP4) или выше или Windows Server 2003 или более поздняя версия.
Почтовый контентный фильтр ClearSwift MIMEsweeper™ for SMTP 5.2 или более поздняя версия.
Подключение к сети Интернет для обновления вирусных баз Dr.Web.

Мы приглашаем всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании нового продукта компании «Доктор Веб». Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.

По окончании бета-тестирования все его участники получат бесплатную электронную версию «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» сроком действия 1 год. Самым активным бета-тестерам предоставляется возможность приобрести Dr.Web для MIMEsweeper со скидкой 80% от стандартной цены на любое количество защищаемых объектов на срок до трех лет!

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru