«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования нового продукта Dr.Web для MIMEsweeper

Почтовый трафик, проходящий через серверы контентной фильтрации ClearSwift MIMEsweeper, будет быстро проверен и эффективно очищен от вирусов и спама благодаря подключенному плагину Dr.Web для MIMEsweeper.

В Dr.Web для MIMEsweeper применяется передовая технология несигнатурного поиска неизвестных вирусов Origins Tracing™, которая дополняет традиционный сигнатурный поиск и эвристический анализ. Фильтрация трафика от нежелательной корреспонденции производится с помощью библиотеки Vade Retro, отлично зарекомендовавшей себя в других продуктах Dr.Web. При обнаружении угроз Dr.Web для MIMEsweeper классифицирует нежелательную почту согласно настроенным политикам ClearSwift MIMEsweeper и обезвреживает обнаруженные вредоносные объекты.

Основные функции программы

Dr.Web для MIMEsweeper устанавливается на те же компьютеры, где установлен контентный фильтр ClearSwift MIMEsweeper for SMTP, и работает как сценарий фильтрации первого типа, рекомендуемый СlearSwift. В защищаемой системе Dr.Web для MIMEsweeper осуществляет следующие действия:


- проверяет почтовые сообщения, в том числе архивы во вложениях к сообщениям, до их обработки почтовым сервером;
- детектирует вредоносное программное обеспечение;
- излечивает зараженные объекты;
- фильтрует сообщения на спам;
- блокирует и перемещает неизлечимые и подозрительные объекты в карантин;
- производит регулярные автоматические обновления вирусных баз;

Для установки и функционирования Dr.Web для MIMEsweeper требуется:
Место на жестком диске: не более 35МБ.
Операционная система Windows 2000 Server с пакетом обновления 4 (SP4) или выше или Windows Server 2003 или более поздняя версия.
Почтовый контентный фильтр ClearSwift MIMEsweeper™ for SMTP 5.2 или более поздняя версия.
Подключение к сети Интернет для обновления вирусных баз Dr.Web.

Мы приглашаем всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании нового продукта компании «Доктор Веб». Для получения доступа в зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.

По окончании бета-тестирования все его участники получат бесплатную электронную версию «Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам» сроком действия 1 год. Самым активным бета-тестерам предоставляется возможность приобрести Dr.Web для MIMEsweeper со скидкой 80% от стандартной цены на любое количество защищаемых объектов на срок до трех лет!

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru