Британский банк Barclays выбирает Kaspersky Internet Security для защиты клиентов системы интернет-банкинга

«Лаборатория Касперского», сообщает о том, что Barclays стал первым банком Великобритании, который предложил клиентам, использующим систему интернет-банкинга, бесплатно воспользоваться программным решением для защиты информации от всевозможных интернет-угроз. Таким решением стал комплекс Kaspersky Internet Security, защищающий персональные компьютеры клиентов банка Barclays от интернет-мошенничества, краж идентификационных данных и персональной информации.

«Мы рады, что банк Barclays выбрал решение «Лаборатории Касперского» для защиты клиентов системы интернет-банкинга. Это высокая оценка британской банковской индустрией российских антивирусных технологий, – говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. – Как развивающийся самыми высокими темпами разработчик систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, «Лаборатория Касперского» предоставляет пользователям ежечасные обновления, стабильно высокий уровень детектирования и бесплатную техническую поддержку. Kaspersky Internet Security уже стал вторым по популярности антивирусным продуктом среди домашних пользователей Великобритании. И мы надеемся на формирование прочных и, что наиболее важно, надежных партнерских взаимоотношений с банком Barclays и его клиентами».

Новая инициатива Barclays стала очередным шагом, направленным на усиление защиты пользовательских данных, после того, как в 2007 году банк первым в Великобритании запустил систему двухфакторной аутентификации PINsentry, призванную защитить клиентов от фишинговых атак и злоумышленников, пытающихся завладеть персональными данными клиентов.

Шин Гилчрист (Sean Gilchrist), директор по интернет-банкингу Barclays, отмечает: «В последние два года мы уже предлагали нашим клиентам бесплатное антивирусное ПО, но поскольку методы злоумышленников становятся все более изощренными, важно, чтобы клиенты защищали свои компьютеры от всех угроз, а не только от вирусов. «Лаборатория Касперского» обладает одной из лучших репутаций в области создания продуктов для обеспечения информационной безопасности, и мы надеемся, что Kaspersky Internet Security и система PINsentry станут самым надежным защитным комплексом, эффективно противостоящим любым типам информационных угроз среди всех других предложений».

Barclays и «Лаборатория Касперского» подписали двухгодичное соглашение на использование клиентами банка программы Kaspersky Internet Security. Данное предложение действительно для пользователей по всему миру, использующих услуги интернет-банкинга. В рамках одной лицензии клиентам предоставляется возможность устанавливать программу на три компьютера. Пользователи могут бесплатно загрузить антивирусное решение «Лаборатории Касперского» с сайта электронной банковской системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru