Британский банк Barclays выбирает Kaspersky Internet Security для защиты клиентов системы интернет-банкинга

Британский банк Barclays выбирает Kaspersky Internet Security для защиты клиентов системы интернет-банкинга

«Лаборатория Касперского», сообщает о том, что Barclays стал первым банком Великобритании, который предложил клиентам, использующим систему интернет-банкинга, бесплатно воспользоваться программным решением для защиты информации от всевозможных интернет-угроз. Таким решением стал комплекс Kaspersky Internet Security, защищающий персональные компьютеры клиентов банка Barclays от интернет-мошенничества, краж идентификационных данных и персональной информации.

«Мы рады, что банк Barclays выбрал решение «Лаборатории Касперского» для защиты клиентов системы интернет-банкинга. Это высокая оценка британской банковской индустрией российских антивирусных технологий, – говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. – Как развивающийся самыми высокими темпами разработчик систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, «Лаборатория Касперского» предоставляет пользователям ежечасные обновления, стабильно высокий уровень детектирования и бесплатную техническую поддержку. Kaspersky Internet Security уже стал вторым по популярности антивирусным продуктом среди домашних пользователей Великобритании. И мы надеемся на формирование прочных и, что наиболее важно, надежных партнерских взаимоотношений с банком Barclays и его клиентами».

Новая инициатива Barclays стала очередным шагом, направленным на усиление защиты пользовательских данных, после того, как в 2007 году банк первым в Великобритании запустил систему двухфакторной аутентификации PINsentry, призванную защитить клиентов от фишинговых атак и злоумышленников, пытающихся завладеть персональными данными клиентов.

Шин Гилчрист (Sean Gilchrist), директор по интернет-банкингу Barclays, отмечает: «В последние два года мы уже предлагали нашим клиентам бесплатное антивирусное ПО, но поскольку методы злоумышленников становятся все более изощренными, важно, чтобы клиенты защищали свои компьютеры от всех угроз, а не только от вирусов. «Лаборатория Касперского» обладает одной из лучших репутаций в области создания продуктов для обеспечения информационной безопасности, и мы надеемся, что Kaspersky Internet Security и система PINsentry станут самым надежным защитным комплексом, эффективно противостоящим любым типам информационных угроз среди всех других предложений».

Barclays и «Лаборатория Касперского» подписали двухгодичное соглашение на использование клиентами банка программы Kaspersky Internet Security. Данное предложение действительно для пользователей по всему миру, использующих услуги интернет-банкинга. В рамках одной лицензии клиентам предоставляется возможность устанавливать программу на три компьютера. Пользователи могут бесплатно загрузить антивирусное решение «Лаборатории Касперского» с сайта электронной банковской системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru