Британский банк Barclays выбирает Kaspersky Internet Security для защиты клиентов системы интернет-банкинга

«Лаборатория Касперского», сообщает о том, что Barclays стал первым банком Великобритании, который предложил клиентам, использующим систему интернет-банкинга, бесплатно воспользоваться программным решением для защиты информации от всевозможных интернет-угроз. Таким решением стал комплекс Kaspersky Internet Security, защищающий персональные компьютеры клиентов банка Barclays от интернет-мошенничества, краж идентификационных данных и персональной информации.

«Мы рады, что банк Barclays выбрал решение «Лаборатории Касперского» для защиты клиентов системы интернет-банкинга. Это высокая оценка британской банковской индустрией российских антивирусных технологий, – говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. – Как развивающийся самыми высокими темпами разработчик систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, «Лаборатория Касперского» предоставляет пользователям ежечасные обновления, стабильно высокий уровень детектирования и бесплатную техническую поддержку. Kaspersky Internet Security уже стал вторым по популярности антивирусным продуктом среди домашних пользователей Великобритании. И мы надеемся на формирование прочных и, что наиболее важно, надежных партнерских взаимоотношений с банком Barclays и его клиентами».

Новая инициатива Barclays стала очередным шагом, направленным на усиление защиты пользовательских данных, после того, как в 2007 году банк первым в Великобритании запустил систему двухфакторной аутентификации PINsentry, призванную защитить клиентов от фишинговых атак и злоумышленников, пытающихся завладеть персональными данными клиентов.

Шин Гилчрист (Sean Gilchrist), директор по интернет-банкингу Barclays, отмечает: «В последние два года мы уже предлагали нашим клиентам бесплатное антивирусное ПО, но поскольку методы злоумышленников становятся все более изощренными, важно, чтобы клиенты защищали свои компьютеры от всех угроз, а не только от вирусов. «Лаборатория Касперского» обладает одной из лучших репутаций в области создания продуктов для обеспечения информационной безопасности, и мы надеемся, что Kaspersky Internet Security и система PINsentry станут самым надежным защитным комплексом, эффективно противостоящим любым типам информационных угроз среди всех других предложений».

Barclays и «Лаборатория Касперского» подписали двухгодичное соглашение на использование клиентами банка программы Kaspersky Internet Security. Данное предложение действительно для пользователей по всему миру, использующих услуги интернет-банкинга. В рамках одной лицензии клиентам предоставляется возможность устанавливать программу на три компьютера. Пользователи могут бесплатно загрузить антивирусное решение «Лаборатории Касперского» с сайта электронной банковской системы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru