Юбилейная выставка Infosecurity Russia 2008: максимум эффекта для посетителей

В рамках подготовки к международной специализированной выставке по информационной безопасности Infosecurity Russia 2008 состоялось уникальное мероприятие – День открытых дверей, в котором активное участие принял Учебный центр «Информзащита».


Выставка-конференция Infosecurity Russia, которая пройдет в Москве с 7 по 9 октября – ключевое событие для специалистов по информационной безопасности. Infosecurity в Москве является преемницей эстафеты выставок Infosecurity, начатой в 1996 году в Лондоне, и подхваченной Утрехтом, Парижем, Миланом, Стокгольмом, Нью-Йорком, Брюсселем и Торонто. Infosecurity проводится на ежегодной основе в десяти странах мира, а с 2004 года успешно проходит в Москве, собирая более 5000 квалифицированных посетителей из различных регионов России и зарубежья.


Организованный ВО "РЕСТЭК" и Reed Exhibitions в преддверии Infosecurity Russia День открытых дверей – уникальное мероприятие для экспонентов выставки, нацеленное на ее проведение с максимальным эффектом для посетителей. В рамках Дня состоялся практический семинар "Как повысить эффективность Вашего участия в IT-выставках" Николая Карасева (Агентство выставочного консалтинга "ЭкспоЭффект"), который помог участникам систематизировать идеи и технологии успешного участия в выставках.


Особый интерес среди участников вызвало выступление Директора Учебного центра «Информзащита» Зои Поповой. В своем докладе она провела сравнительный анализ и дала оценку практики проведения выставки Infosecurity на международном и российском уровнях, предложила рекомендации по эффективному участию в московской выставке. В ходе выступления были продемонстрированы эксклюзивные фото- и видео- материалы ежегодной выставки Infosecurity в Лондоне, отражающие примеры системного подхода западных компаний к выставочной деятельности: удобные и привлекательные стенды, четко выстроенная и грамотная организация работы выставочного персонала на стенде, внимание к посетителям, знание собственной продукции, умение проводить презентации и многое другое.


Ежегодно, начиная с 2004 года, Учебный центр «Информзащита» знакомит участников выставки Infosecurity Russia с новыми идеями и мировыми тенденциями рынка информационной безопасности, консультирует по подбору ключевых тем для освещения, способствует популяризации выставки среди специалистов. Ставшее уже традицией участие в подготовке деловой программы выставки Infosecurity в качестве профессионального консультанта проходит в рамках просветительской деятельности Учебного центра.


День открытых дверей посетили представители 40 компаний-участниц выставки. С уверенностью можно сказать, что состоявшееся мероприятие стало подтверждением качественно нового подхода к проведению выставки Infosecurity Russia. Благодаря объединению усилий организаторов, участников деловой программы и экспонентов мероприятие станет еще более интересным и эффективным для специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru