Юбилейная выставка Infosecurity Russia 2008: максимум эффекта для посетителей

В рамках подготовки к международной специализированной выставке по информационной безопасности Infosecurity Russia 2008 состоялось уникальное мероприятие – День открытых дверей, в котором активное участие принял Учебный центр «Информзащита».


Выставка-конференция Infosecurity Russia, которая пройдет в Москве с 7 по 9 октября – ключевое событие для специалистов по информационной безопасности. Infosecurity в Москве является преемницей эстафеты выставок Infosecurity, начатой в 1996 году в Лондоне, и подхваченной Утрехтом, Парижем, Миланом, Стокгольмом, Нью-Йорком, Брюсселем и Торонто. Infosecurity проводится на ежегодной основе в десяти странах мира, а с 2004 года успешно проходит в Москве, собирая более 5000 квалифицированных посетителей из различных регионов России и зарубежья.


Организованный ВО "РЕСТЭК" и Reed Exhibitions в преддверии Infosecurity Russia День открытых дверей – уникальное мероприятие для экспонентов выставки, нацеленное на ее проведение с максимальным эффектом для посетителей. В рамках Дня состоялся практический семинар "Как повысить эффективность Вашего участия в IT-выставках" Николая Карасева (Агентство выставочного консалтинга "ЭкспоЭффект"), который помог участникам систематизировать идеи и технологии успешного участия в выставках.


Особый интерес среди участников вызвало выступление Директора Учебного центра «Информзащита» Зои Поповой. В своем докладе она провела сравнительный анализ и дала оценку практики проведения выставки Infosecurity на международном и российском уровнях, предложила рекомендации по эффективному участию в московской выставке. В ходе выступления были продемонстрированы эксклюзивные фото- и видео- материалы ежегодной выставки Infosecurity в Лондоне, отражающие примеры системного подхода западных компаний к выставочной деятельности: удобные и привлекательные стенды, четко выстроенная и грамотная организация работы выставочного персонала на стенде, внимание к посетителям, знание собственной продукции, умение проводить презентации и многое другое.


Ежегодно, начиная с 2004 года, Учебный центр «Информзащита» знакомит участников выставки Infosecurity Russia с новыми идеями и мировыми тенденциями рынка информационной безопасности, консультирует по подбору ключевых тем для освещения, способствует популяризации выставки среди специалистов. Ставшее уже традицией участие в подготовке деловой программы выставки Infosecurity в качестве профессионального консультанта проходит в рамках просветительской деятельности Учебного центра.


День открытых дверей посетили представители 40 компаний-участниц выставки. С уверенностью можно сказать, что состоявшееся мероприятие стало подтверждением качественно нового подхода к проведению выставки Infosecurity Russia. Благодаря объединению усилий организаторов, участников деловой программы и экспонентов мероприятие станет еще более интересным и эффективным для специалистов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru