Безопасность виртуальных рабочих сред Citrix под контролем антивируса McAfee

Сотрудничество McAfeeinfo-icon и Citrixinfo-icon Systems принесло первые результаты. Компании совместно разработали простую в использовании и масштабируемую систему управления антивирусным приложением для корпоративных виртуальных рабочих станций.

Согласно сообщению, в результате совместной работы разработанное компанией McAfee решение  Management for Optimised Virtualised Environments AntiVirus - MOVE AV было интегрировано в Citrix XenDesktop. Решение создано для обеспечения потребителям удобства и простоты управления системой безопасности виртуальной корпоративной рабочей станции, а так же доставки приложений на виртуальный рабочий стол, запущенного на сервере в дата-центре.

Помимо этого, данное решение призвано улучшить систему безопасности при хранении и работе с корпоративной информацией. Так же предусмотрена возможность увеличения количества пользователей (до 60 ПК) с помощью центрального сервиса «виртуального предупреждения», где все ресурсы оптимизированы, а информация используется совместно.

Например, в случае обнаружения  вредоносного программного обеспечения, MOVE, в соответствии с политикой безопасности, может запустить программу поведения неавторизованного пользователя, пытающегося получить доступ к файлу, и соответственно, все остальные приложения, поддерживаемые  MOVE, будут обновлены.

Обе компании заявили, что намерены развивать отношения, с целью улучшения корпоративных систем безопасности для виртуальных рабочих станций, поскольку, в настоящий момент, ситуация меняется стремительно, а сотрудники все чаще используют мобильные средства для доступа к корпоративным ресурсам.

В настоящий момент, McAfee и Citrix рассматривают следующий этап сотрудничества как расширение области применения MOVE. Компании планируют внедрить модуль безопасности в гипервизор XenClient , обеспечив, тем самым, поддержкой миллиноны пользователей персональных компьютеров и ноутбуков.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами