Безопасность виртуальных рабочих сред Citrix под контролем антивируса McAfee

Безопасность виртуальных рабочих сред Citrix под контролем антивируса McAfee

Сотрудничество McAfee и Citrix Systems принесло первые результаты. Компании совместно разработали простую в использовании и масштабируемую систему управления антивирусным приложением для корпоративных виртуальных рабочих станций.

Согласно сообщению, в результате совместной работы разработанное компанией McAfee решение  Management for Optimised Virtualised Environments AntiVirus - MOVE AV было интегрировано в Citrix XenDesktop. Решение создано для обеспечения потребителям удобства и простоты управления системой безопасности виртуальной корпоративной рабочей станции, а так же доставки приложений на виртуальный рабочий стол, запущенного на сервере в дата-центре.

Помимо этого, данное решение призвано улучшить систему безопасности при хранении и работе с корпоративной информацией. Так же предусмотрена возможность увеличения количества пользователей (до 60 ПК) с помощью центрального сервиса «виртуального предупреждения», где все ресурсы оптимизированы, а информация используется совместно.

Например, в случае обнаружения  вредоносного программного обеспечения, MOVE, в соответствии с политикой безопасности, может запустить программу поведения неавторизованного пользователя, пытающегося получить доступ к файлу, и соответственно, все остальные приложения, поддерживаемые  MOVE, будут обновлены.

Обе компании заявили, что намерены развивать отношения, с целью улучшения корпоративных систем безопасности для виртуальных рабочих станций, поскольку, в настоящий момент, ситуация меняется стремительно, а сотрудники все чаще используют мобильные средства для доступа к корпоративным ресурсам.

В настоящий момент, McAfee и Citrix рассматривают следующий этап сотрудничества как расширение области применения MOVE. Компании планируют внедрить модуль безопасности в гипервизор XenClient , обеспечив, тем самым, поддержкой миллиноны пользователей персональных компьютеров и ноутбуков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru