Dr.Web для IBM Lotus Domino получил признание специалистов IBM

Компания «Доктор Веб», объявляет о том, что продукт «Dr.Web для IBM Lotus Domino» получил признание специалистов IBM, что подтверждается официальной эмблемой Ready for IBM Lotus software. Эта эмблема говорит о том, что продукт совместим c системой Lotus Domino и протестирован специалистами IBM.


Dr.Web для IBM Lotus Domino - комплексное модульное решение для обработки и фильтрации входящего и исходящего трафика на платформе IBM Lotus Domino под управлением Windows XP/Server 2000/2003. Оно предназначено для обеспечения защиты от вирусов, любого рода вредоносных объектов и спама. Это еще один программный продукт в линейке Dr.Web, предназначенный для защиты больших корпоративных сетей - в данном случае, для серверов приложений IBM Lotus Domino, обеспечивающих коммуникационную инфраструктуру для коллективного взаимодействия и совместного использования информационных ресурсов корпораций.

Для получения права использовать эмблему Ready for IBM Lotus software необходимо пройти проверку на соответствие продукта требованиям IBM. Dr.Web для IBM Lotus Domino был установлен в центре инноваций IBM, специалистами компании «Доктор Веб» была проделана большая работа по подготовке документации, а специально для демонстрации работы продукта была организована он-лайн конференция с участием специалистов IBM и компании «Доктор Веб».

«Продукт «Dr.Web для IBM Lotus Domino» вышел относительно недавно, но к нему уже проявил интерес целый ряд крупных корпоративных клиентов. Lotus Domino – всемирно признанное решение, используемое для коллективной работы в ведущих международных компаниях. Стать партнером этого решения – большая честь для любого разработчика ПО. Мы вправе гордиться тем, что дали своим корпоративным пользователям антивирусный продукт высокого качества - качества, к которому они привыкли, работая с Lotus Domino», - говорит генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

Dr.Web для IBM Lotus Domino вошел в каталог решений IBM Lotus Business Solutions Catalog. Теперь информация о продукте компании «Доктор Веб» доступна заказчикам IBM во всех странах мира. С получением права использовать официальную эмблему Ready for IBM Lotus software продукт стал еще привлекательнее для клиентов IBM, которые доверяют оценке специалистов компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru