Новая версия Apple TV уже была взломана

Не успела компания Apple начать продажи новой версии устройства AppleTV, как "инициативная группа" независимых экспертов сообщила об обнаружении серьезной уязвимости в специальной версии iOS 4, которая поставляется с телевизионным гаджетом. По словам членов Chronic Development Team, обнаруживших проблемы в программном обеспечении, когда Apple презентовала новую версию устройства, компания умолчала о значительной части системных функций девайса.



Данные о них всплыли только когда Apple представила для разработчиков бета-версию iOS 4.2 для устройства AppleTV. Независимые специалисты смогли еще до релиза вычислить точную аппаратную начинку AppleTV, в частности ARM-подобный процессор AppleTV.

Согласно информации Chronic Development Team, проблема была найдена в низкоуровневом ROM-загрузчике, особенности которого можно использовать для взлома устройства и установки туда стороннего программного обеспечения. Одновременно с этим Chronic Development Team представила программное обеспечение SHAtter, позволяющее дешифровать прошивку iOS 4.1 и провести дальнейший джейлбрейк девайса.

Правда, надо отдать должное компании Apple, та довольно быстро выпустила обновление, закрывающее часть возможностей по взлому, но не блокирующее возможность работы программы SHAtter. По словам независимых специалистов, раньше подобные проблемы с низкоуровневым загрузчиком были найдены в iPhone 4.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru