Новая версия Apple TV уже была взломана

Не успела компания Apple начать продажи новой версии устройства AppleTV, как "инициативная группа" независимых экспертов сообщила об обнаружении серьезной уязвимости в специальной версии iOS 4, которая поставляется с телевизионным гаджетом. По словам членов Chronic Development Team, обнаруживших проблемы в программном обеспечении, когда Apple презентовала новую версию устройства, компания умолчала о значительной части системных функций девайса.



Данные о них всплыли только когда Apple представила для разработчиков бета-версию iOS 4.2 для устройства AppleTV. Независимые специалисты смогли еще до релиза вычислить точную аппаратную начинку AppleTV, в частности ARM-подобный процессор AppleTV.

Согласно информации Chronic Development Team, проблема была найдена в низкоуровневом ROM-загрузчике, особенности которого можно использовать для взлома устройства и установки туда стороннего программного обеспечения. Одновременно с этим Chronic Development Team представила программное обеспечение SHAtter, позволяющее дешифровать прошивку iOS 4.1 и провести дальнейший джейлбрейк девайса.

Правда, надо отдать должное компании Apple, та довольно быстро выпустила обновление, закрывающее часть возможностей по взлому, но не блокирующее возможность работы программы SHAtter. По словам независимых специалистов, раньше подобные проблемы с низкоуровневым загрузчиком были найдены в iPhone 4.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru