Массовая спам - атака на бизнес-сектор

Эксперты по безопасности предупреждают об открытии спам – кампании, направленной против бизнес - сектора. Опасные письма, снабженные мэлвером Zeus, приглашают получателей вступить в проект LinkedIn.

Согласно сообщению эксперта компании Ciscoinfo-icon IronPort Генри Стерна, принцип заражения прост. При переходе по ссылке приглашения, пользователь попадает на страничку с сообщением «пожалуйста, ожидайте….4 сек», а по истечении указанного времени перенаправляется на страницу Googleinfo-icon. Пока пользователь ждет, на его компьютер устанавливается бот ZeuS. Он самостоятельно внедряется в веб-браузер, и далее, исполняя свое предназначение, перехватывает данные пользователя. Бот интересуют, в основном, персональные данные, необходимые для сервиса интернет - банкинга.  

Уникальность этой спам - акции в том, что в сочетании с небывалой массовостью - подобное «приглашение» получил каждый четвертый пользователь - она имеет конкретную аудиторию, а именно, под ударом оказался бизнес - сектор. По всей видимости, злоумышленники явно нацелились на тех сотрудников компаний, которые имеют доступ к корпоративным счетам.

Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют руководителям организаций принять необходимые меры для предотвращения воровства с их счетов и рекомендовать сотрудникам удалять эти письма.  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами