Массовая спам - атака на бизнес-сектор

Эксперты по безопасности предупреждают об открытии спам – кампании, направленной против бизнес - сектора. Опасные письма, снабженные мэлвером Zeus, приглашают получателей вступить в проект LinkedIn.

Согласно сообщению эксперта компании Cisco IronPort Генри Стерна, принцип заражения прост. При переходе по ссылке приглашения, пользователь попадает на страничку с сообщением «пожалуйста, ожидайте….4 сек», а по истечении указанного времени перенаправляется на страницу Google. Пока пользователь ждет, на его компьютер устанавливается бот ZeuS. Он самостоятельно внедряется в веб-браузер, и далее, исполняя свое предназначение, перехватывает данные пользователя. Бот интересуют, в основном, персональные данные, необходимые для сервиса интернет - банкинга.  

Уникальность этой спам - акции в том, что в сочетании с небывалой массовостью - подобное «приглашение» получил каждый четвертый пользователь - она имеет конкретную аудиторию, а именно, под ударом оказался бизнес - сектор. По всей видимости, злоумышленники явно нацелились на тех сотрудников компаний, которые имеют доступ к корпоративным счетам.

Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют руководителям организаций принять необходимые меры для предотвращения воровства с их счетов и рекомендовать сотрудникам удалять эти письма.  

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сколково и Кибердом будут вместе поддерживать стартапы в сфере ИБ

Стартовавшая сегодня, 8 декабря, конференция Skolkovo CyberDay 2023 ознаменовалась примечательным событием: «Сколково» и Кибердом подписали соглашение о сотрудничестве, решив объединить усилия по поддержке отечественной ИБ-индустрии.

Партнеры будут поддерживать стартапы на ранних стадиях, заниматься поиском актуальных ниш и востребованных решений, чтобы ускорить процесс привлечения инвестиций в российский кибербез.

Соглашение также предусматривает продвижение российских компаний за рубежом. К таким мерам относятся организация участия в международных выставках, консалтинг, маркетинговая поддержка, проведение менторских и инвестиционных сессий, конференций и т. п.

В рамках соглашения будет создан независимый центр исследований и анализа тенденций в сфере ИБ / кибербеза. Консолидация данных поможет выявлять перспективные направления разработок, а также прогнозировать потребности заказчиков. Обучать команды, тестировать новые решения можно будет на полигоне Кибердома.

«Подписание соглашения о сотрудничестве между «Сколково» и Кибердомом — это шаг к построению масштабной сети участников рынка ИБ, — отметил Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям «Сколково». — Такое партнерство позволит нам интенсифицировать взаимодействие и сотрудничество специалистов отрасли для достижения необходимой сейчас скорости развития индустрии кибербезопасности».

В прошлом году Фонд «Сколково» с такой же целью вступил в партнерские с ГК «Солар» (на тот момент — «РТК-Солар»).

По данным Центра стратегических разработок (ЦСР), к концу 2022 года объем российского рынка кибербеза достиг 193,3 млрд рублей. Доля отечественных вендоров СЗИ составила 70%, а к 2027 году должна повыситься до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru