«Скай Линк» и Panda Security объявили о совместной акции

«Скай Линк» и Panda Security объявили о совместной акции

Компания Panda Security, совместно с компанией «Скай Линк, начали акцию «Самый безопасный Интернет», суть которой - бесплатное распространение среди пользователей мобильного интернета «Скай Линк» лицензионных копий антивирусного программного обеспечения Panda Security.

С 30 июня абоненты «Скай Линк» имеют возможность бесплатно устанавливать на свои компьютеры на три месяца любой из пакетов антивирусного ПО Panda: Panda Antivirus, Panda Antivirus + Firewall и Panda Internet Security, предназначенных для борьбы с вирусами, шпионами и другими угрозами, подстерегающими Интернет-пользователей.

Акция «Самый безопасный Интернет» стартовала одновременно в Москве, Новосибирске, Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии***. В ближайшее время к участникам акции присоединятся абоненты «Скай Линк» в Санкт-Петербурге, а затем – в остальных регионах «Скай Линк».

Акция «Самый безопасный Интернет» проводится в два этапа и продлится до 31 декабря 2008 года. На первом этапе до 25 сентября действующие абоненты «Скай Линк» в Москве и Новосибирске могут скачать антивирусное ПО Panda через сервисный портал SkyPoint** на сайте www.skypoint.ru в разделе «Информационный центр», абоненты «Скай Линк» в Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии, пользующиеся версией SkyPoint Lite, - на сайте www2.skypoint.ru. Новые абоненты, подключающиеся к «Скай Линк» в этот период, получают диск автонастройки «Скай Линк» с записанными дистрибутивами антивирусного ПО Panda Antivirus 2008, Panda Antivirus+Firewall 2008 и Panda Internet Security 2008. Зарегистрировать установленное ПО необходимо не позднее 25 сентября 2008 года.

На втором этапе, с 25 сентября 2008 года, абоненты дополнительно получат возможность продлевать период информационного обслуживания антивирусных программ Panda, приобретая новые цифровые ключи через сервисный портал SkyPoint или Интернет-магазин «Скай Линк». Для загрузки будут доступны также новые версии антивирусного ПО Panda 2009.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru