Россия и США: Укрепление позиций против киберпреступности?

К сожалению, сегодня реальность такова, что уровень киберпреступности в мире настолько вырос, что современные средства защиты информации не успевают справляться с нависшей угрозой. Может быть, стоит попробовать объединить силы в информационной войне?   

Так, например, эксперты – аналитики международной группы Института Восток- Запад предлагают  России и США предпринять совместные действия для укрепления позиций в борьбе против киберпреступности. По их мнению, объединив усилия, обе страны смогут достигнуть консенсуса во многих вопросах, которые поднимались в предыдущей совместной работе с Международным союзом по телекоммуникациям (МСТ).

В отчете, под названием «Россия, Соединенные Штаты и КиберДипломатия: Шаг навстречу», озвучено четыре рекомендации по объединению усилий стран в борьбе с киберпреступностью. Первая из них заключается в том, что в рамках научно-технического сотрудничества НАТО- Россия, странам предлагается вступить во взаимное сотрудничество, для возможности наблюдения и совместного участия в моделировании кибер-атак. А так же совместно со странами- партнерами по НАТО, разработать совместные методики и стандарты оценки уязвимостей и классификации критически важных объектов.

Следующее предложение аналитиков заключается в том, что следует расширить существующие системы реагирования на кибер- преступления и организовать общемировую структуру, которая будет действовать круглосуточно. Далее совместно оценить политику «кибер войны», в частности правила задействования сил и средств для наступательных действий на объекты жизнеобеспечения стран. И наконец,  разработать «экосистему» доверенных лиц в рамках инфраструктуры управления открытыми ключами, которая была разработана МСТ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами